ВидеоОбсуждаетсяПутешествия

40 тысяч сине-желтых роз украсят сцену «Оскара»

В ночь с 24 на 25 февраля с 01:30 на телеканале «Украина» пройдет марафон в рамках прямой трансляции 91-й церемонии вручения самой престижной кинопремии мира «Оскар»®. В течение ночи в прямом эфире канала комментировать марафон будет режиссер Ярослав Лодыгин, а переводчиком-синхронистом станет Юрий Физер. Накануне церемонии «Оскар»® съемочная группа новостей «Сегодня» побывала в Лос-Анджелесе и узнала секреты приготовления к этому грандиозному событию.

Съемочная группа новостей «Сегодня» уже находится в Лос-Анджелесе. Журналисту Денису Кушнарёву удалось узнать некоторые подобности предстоящей церемонии.

«Сцену в кинотеатре «Долби» оформляет звезда Бродвея Дэвид Коринс. В этом году ему понадобилось 40 тысяч роз – примечательно, что синего и желтого цветов. Но о том, кто будет главным на сцене, пока точно неизвестно. Хотя поговаривают, что ведущей может стать Вупи Голдберг», – рассказал Денис Кушнарёв.

40 тысяч сине-желтых роз украсят сцену "Оскара"
Канал «Україна»

Как известно, комик Кевин Харт передумал вести церемонию после своего скандального заявления – тогда организаторы сказали, что справятся вообще без модератора. Но накануне появились сплетни о том, что ведущей 5 раз станет Вупи Голдберг. Она была первой женщиной-ведущей церемонии «Оскар»®. Ее дебют в 1994 году вызвал фурор – зрители отметили, что Вупи была невероятно сообразительная и смешная.

«С нетерпением жду встречи со всеми зрителями Украины и Юрием Физером! В этом году впервые буду комментировать «Оскар», как кинорежиссер, – улыбаясь, говоритЯрослав Лодыгин. – Болеть буду за Ялитсу Апарисиу!»

Как сообщалось ранее, ведущими марафона врамках эксклюзивной прямой трансляции 91-й церемонии кинопремии «Оскар»® стали Александр Скичко и Светлана Катренко. Трансляция на телеканале «Украина» начнется в 01:30, когда селебритиз выйдут на самую известную в мире красную дорожку. Вместе с Ярославом Лодыгиным и Юрием Физером ведущие канала «Украина» Александр Скичко и Светлана Катренко познакомят зрителей с картинами-номинантами на «Оскар»®, расскажут о самых громких скандалах кинопремии и раскроют закулисные подробности церемонии.

В рамках марафона зрителей канала «Украина» также ожидают эксклюзивы из Лос-Анджелеса и прямые включения с красной дорожки самой известной кинопремии мира, которые готовит съемочная группа новостей «Сегодня». Оценки зрителей и комментарии экспертов в этом году как никогда разделились. Поэтому церемония будет полна интриги и неожиданностей.

Напомним, в этом году за главный «Оскар»® в номинации «Лучший фильм» будут соревноваться восемь кинолент: «Черная Пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Фаворитка», «Зеленая книга», «Рома», «Рождение звезды», «Власть».

В категории «Лучший режиссер» представлены Спайк Ли («Чёрный клановец»), Павел Павликовский («Холодная война»), Йоргос Лантимос («Фаворитка»), Альфонсо Куарон («Рома»), Адам МакКей («Власть»).

За статуэтку в категории «Лучшая мужская роль» поборются актеры Кристиан Бейл («Власть»), Брэдли Купер («Рождение звезды»), Уиллем Дефо («Ван Гог. На пороге вечности»), Рами Малек («Богемская рапсодия»), Вигго Мортенсен («Зеленая книга»).

За первенство в номинации «Лучшая женская роль» сразятся актрисы Ялица Апарисио («Рома»), Гленн Клоуз («Жена»), Оливия Колман («Фаворитка»), Леди Гага («Рождение звезды»), Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»).

Поделиться

Оставить комментарий