Светская хроника

Алина Гросу и Даниель Салем признались, пользуются ли фильтрами в соцсети

«Зiрковий шлях» наградил украинских знаменитостей за их достижения в этом году
Алина Гросу и Даниель Салем признались, пользуются ли фильтрами в соцсети

Украинские знаменитости в программе «Зірковий шлях», которую ведут Даниэль Салем и Алена Винницкая на канале «Украина» рассказали, считают ли фильтры в Инстаграм полезными.

Алина Гросу убеждена, на самом деле фильтры не так безопасны, как кажется на первый взгляд.

«Фотошоп и фильтры очень сильно давят на психику и на самооценку людей. Поэтому обычно то, что может сделать с человеком фотошоп, этого в жизни ничем не добьешься. У всех есть какие-то проблемы кожи или тела. У кого-то целлюлит, у кого-то прыщик. И эта идеализация всего портит жизнь людям, и мне даже. Нужно себе нравиться таким, какой ты есть, или что-то делать для того, чтобы ты сам себе понравился», — говорит Гросу на телеканале «Украина».

С легкостью показывает себя настоящую и супруга шоумена Дяди Жоры – известная блогер Наталия Мичковская.

«Я поняла, что человек с фильтрами в Инстаграм, и когда смотришь на себя в зеркало — там совсем другой человек, как такой самообман, — рассказала Мичковская и призналась, отказаться от фильтров ее побудила средняя дочь, 14-летняя Устина. — То какие-то не такие ноги, то нос. У детей я поняла, как подростки имеют столько комплексов. Потому что они смотрят блоггеров, и думают — это идеальный человек».

Поэтому Наталия, у которой более 800 000 подписчиков, наложила на фильтры табу, и решила, что не станет обманывать свою аудиторию идеальными картинками. Но, оказывается, нашлись те, кто захейтил женщину за отказ от фильтров.

«Писали: «Ой, вы утром проснулись, такая отечная, запухша». И мне интересно, неужели каждая женщина, которая утром просыпается, берет так фронтальную камеру на телефоне, смотрит, и она прям такая вся красавица? Я дошла до того, что надо нести это людям. Что это нормально, это жизнь. И хочется, чтобы, когда ты выходишь на улицу, люди тебя узнавали», — говорит Мичковская на телеканале «Украина».

Поддерживает позицию супруги в этом вопросе и шоумен Дядя Жора.

«Да, девушка с картинки и реально в жизни, это две разные фотографии. Поэтому мы за минимализм, мы за натуральность», — говорит Вадим Мичковский.

Против фильтров, которые кардинально меняют внешность, и супруги Зибровы.

«Знаете, есть маски такие, которые ставят женщины. Ей, например, 60 или 50, маску поставила — ей 25. Я против этого, подругам говорю: «Не делайте этого», потому что, если тебе 50, а на этой маске тебе 25, и женщина хочет познакомиться с кем. Приходит жених завидный, и она бросает эти фотки в Инстаграм, там ей 25 лет. А потом приходит такая тетушка. Тоже хорошая, но ей уже 50, этого делать не надо», — убеждена Марина Зиброва.

Светская львица Светлана Вольнова рассказала, как можно влететь на деньги, если поставить на сайте знакомств фото с фильтрами, которое кардинально меняет внешность.

«Кто решил, что в моде натуральность? Я сама пользуюсь фильтрами. Даже, если ты сейчас заходишь в тиндер, то там написано, что, если ты не та, которая на фото, то на свидании платишь ты. Если человек приходит с фильтром, он на 10 лет моложе, правильно? А тут приходит какая-то другая женщина, старше, больше, толще, меньше ростом, и человек думает: «Нет, явно что-то не то». Поэтому даже сейчас в тиндере докажи, что это ты. Ничего не вижу в этом плохого, ничего не вижу в этом хорошего. Как есть, так есть, — говорит Вольнова и признается, иногда не может устоять перед соблазном наложить на лицо фильтр. — Я — да, использую. Когда свет не хороший, использую. Люди привыкли это делать. И отказаться от фильтров могут только очень молодые и очень уверенные девушки. Или очень уверенные взрослые и красивые, которые не боятся показать свои морщины».

Известная актриса Ольга Сумская уверена, что фильтры — это настоящий антитренд.

«Эта естественность в тренде. Поэтому и звезды Инстаграм, блогеры уже прислушиваются к таким трендам. И надеюсь, что наши девушки будут оставаться такими, какими их родили мама с папой», — говорит Сумская.

Но оказывается не все звезды понимают тренд на отказ от фильтров.

«Мне кажется, что те, кто публично сейчас говорят, что они отказываются от фильтров и фотошопа, просто публично врут. Потому что это такой своеобразный бич современности и особенность современных технологий, все этим пользуются», — говорит Цибульская на канале «Украина».

Есть среди звезд и те, кто вообще не может представить себя без фильтров.

«Ну куда я без фильтра? Все с фильтром снимают, тут рассеянный свет. Я такая невероятная, вот серьезно. И все эти фильтры исключительно использую ну так, пошутить. Особенно сейчас в моде фильтры, которые увеличивают губы, подтягивают лицо, такая ты становишься Инста-акула. Где-то добавить яркости, где-то затемнить…ну может брови поднять, когда совсем прям хмурая», — говорит Монро.

Оказывается, среди тех, кто не может отказаться от фильтров, есть и звездные мужчины, например, Даниэль Салем. «Кто решил, что в моде натуральность? Я сам пользуюсь фильтрами. Никак не могу прокомментировать. Ничего не вижу в этом плохого, ничего не вижу в этом хорошего. Как есть, так есть», — говорит ведущий программы «Зірковий Шлях».

Поделиться

Оставить комментарий