Обсуждается

Анна Ризатдинова рассказала, как знакомство с Иришей Блохиной повлияло на ее жизнь

Анна Ризатдинова рассказала, как знакомство с Иришей Блохиной повлияло на ее жизнь
Анна Ризатдинова рассказала, как знакомство с Иришей Блохиной повлияло на ее жизнь

Олимпийская чемпионка Анна Ризатдинова рассказала в прямом эфире в Инстаграм программы «Зірковий шлях» на канале «Украина», какие советы Ириши Блохиной ей помогли.

Анна Ризатдинова, готовясь к Олимпийским играм, практически не выходила из спортивного зала. В это время рядом была тренер и подруга Ириша Блохина – дочь спортсменов Ирины и Олега Блохиных.

«Ириша Блохина постоянно говорила мне: «Ты бриллиант! Возможно, еще без огранки, но ты индивидуальна. Давай, покажи это миру!» – поделилась в интервью для канала «Украина» Анна Ризатдинова.

Тренере и олимпийская чемпионка подчеркнула, что для Ириши Блохиной на первом месте всегда было уважение к окружающим ее людям.

«Когда опускаются руки и у тебя плохое настроение, ты все равно не должен фыркать на человека, который находится рядом с тобой, – поделилась Анна Ризатдинова с подписчиками «Зіркового шляху», который ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая. – Все равно нужно совладать со своими эмоциями. Человеческие качества должны выходить на первый план – это важно в любой ситуации».

Общение с Иришей Блохиной помогло олимпийской чемпионке не только в спорте, но в обычной жизни.«Существует стереотип, что спортсмены – глупые и необразованные. И я всегда оспариваю это ошибочное мнение, – рассказала в интервью для канала «Украина» Ризатдинова. – И как раз Ириша призывала меня развиваться во всех направлениях. Я помню, как мы полетели в Нью-Йорк и ходили по музеям и выставкам. Мы часто говорили с ней о знаменитых архитекторах и художниках. Она познакомила меня с творчеством многих музыкантов».

Поделиться

Оставить комментарий