Светская хроника

Антонина Хижняк рассказала, как пережила 10 лет безработицы

Антонина Хижняк рассказала, как пережила 10 лет безработицы
Антонина Хижняк рассказала, как пережила 10 лет безработицы

Актриса Антонина Хижняк, известная благодаря сериалу, снятому по мотивам повести «Кайдашева семья», в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина рассказала, почему так долго ждала звездной роли.

Персонаж Антонины Хижняк полюбился многим телезрителям, а в реальной жизни испытаний на прочность у актрисы тоже было предостаточно. После окончания университета Антонина Хижняк примерно год проработала в театре. По словам героини «Зіркового шляху», в тот непростой период она искала любую подработку.

«Тогда была тяжелая пора. Мы с однокурсницей снимали квартиру, убитую в хлам, – рассказала актриса в интервью для канала «Украина». – Там не было ни стиральной машины, ни холодильника. Мы привезли туда какой-то старый холодильник. Условия были ужасные, но нас этим не испугаешь, и так тогда было тяжело. Перестаешь видеть, в чем вообще смысл. Ты над чем-то работаешь и не видишь результата. Помню, как меня тогда что-то так достало, и я просто бросила театр. Думаю: «Поеду в Украинку, поживу с бабушкой».

Для актрисы Украинка была местом силы. Антонина Хижняк понимала, что нужно сделать паузу и немного замедлиться. Ведь она хваталась за любую работу.

«Помню, у меня тогда был блокнот. Я недавно его нашла. Он был полностью исписан. Каждая клеточка, – рассказала актриса в интервью для канала «Украина». – Я почитала его и подумала: «Боже мой, какой-то дурдом». Ведь я спала всего по 4-5 часов. Я просто бежала вхолостую».

Она занималась дубляжом фильмов и мечтала об актерской карьере. В течение 10 лет Антонина Хижняк ходила на кастинги, но безрезультатно. Все, что ей предлагали, – лишь роль в эпизодах.

«Мне кажется, если можно смириться с мыслью, что ты уйдешь из профессии, тогда это точно не твоя сфера, – объяснила Антонина Хижняк в интервью для канала «Украина». – У меня просто не было варианта. Я продолжала и дальше что-то пробовать». Вскоре актрисе предложили пройти пробы на роль Мотри, которая сделала ее востребованной.

Поделиться

Оставить комментарий