ОбсуждаетсяПутешествия

Белоснежные дюны и кристальная вода: “Мир наизнанку” показал впечатляющие кадры самой необычной пустыни в мире

Известный украинский путешественник Дмитрий Комаров продолжает исследовать невероятную Бразилию. В новом выпуске программы “Мир наизнанку” зритель отправился в уникальную пустыню, равной которой нет на всей планете.

После того, как Дмитрий Комаров побывал в диких джунглях и показал первобытные традиции изолированного племени Яномами, “Мир наизнанку” перемещается на север Бразилии в одно из самых загадочных мест на планете — пустыню Ленсойс-Мараньенсис.

С высоты птичьего полета команда тревел-шоу сняла потрясающие кадры — на территории национального парка Ленсойс-Мараньенсис до самого горизонта виднеются тысячи дюн из белого песка, каждая из которых будто отбрасывает тень. Это и есть особенность, которая делает пустыню единственной в своем роде — между песчаными дюнами природа расположила сотни озер с кристальной бирюзовой и голубой водой. Она занимает больше тысячи квадратных километров, а в голубых лагунах водится рыба, крабы и разная живность.

В самом центре пустыни расположился небольшой отрезанный от цивилизованного мира поселок, где живет всего 19 семей. Увидеть его можно только с вертолета, а добраться — пешком по пескам. Чтобы посмотреть на уголок жизни среди вечных дюн, Дмитрий Комаров рискнул и отправится в пешую экспедицию под палящим тропическим солнцем.

“Усталость от солнца дает о себе знать. Пить очень хочется. Расстояния в пустыне очень обманчивы. Можно что-то увидеть и думать, что это уже близко. Но на самом деле идти к цели приходится очень долго. А смерть в пустыне коварная и приходит очень незаметно”, —  комментирует ведущий.

По такому случаю Дмитрий Комаров поделился собственными правилами, как выжить в экстремальных природных условиях. А также эксклюзивно показал зрителю свой личный “рюкзак выживания”. Ведущий рассказал, что обязательно берет с собой в путешествия и как привычные вещи могут спасти жизнь человеку. Дмитрий Комаров из первых уст узнал, что мотивирует людей оставаться жить в вечных песках, почему дома в деревне “путешествуют” вместе с дюнами и как устроен быт людей, у которых нет фейсбука, адреса и прописки в паспорте. Жители изолированной деревни удивили украинских путешественников жестокими ритуалами, которые проводят с домашней живностью.

Поделиться

Оставить комментарий