Обсуждается

Богдан Бенюк рассказал о конфликте с покойным Богданом Ступкой

Богдан Бенюк рассказал о конфликте с покойным Богданом Ступкой

В 2020-м исполняется 40 лет, как популярный актер Богдан Бенюк служит в театре имени Ивана Франко в Киеве. Но оказывается, у артиста достаточно категоричный характер. Почему «побил горшки» с другим легендарным актером, покойным Богданом Ступкой, он рассказал в эксклюзивном интервью программе «Зірковий шлях», которая выходит на канале «Украина».

Богдан Бенюк рассказал о конфликте с покойным Богданом Ступкой

В новом выпуске проекта ведущие Алена Винницкая и Тимур Мирошниченко рассказали о пути к успеху актера Богдана Бенюка. Как выяснилось, конфликтность артиста не раз сыграла с ним злую шутку.

«По молодости мы все максималисты, и мне казалось, что я очень правильно все делаю. В определенных ситуациях абсолютно нарушал этику поведения, которая должна быть», – откровенно признается Богдан Бенюк в интервью «Зірковому шляху».

Сначала, хлопнув дверью, он ушел из Театра юного зрителя на Липках, где в течение двух лет играл все ведущие роли. А после – из-за того же категоричного характера поссорился с Богданом Ступкой. Тогда говорили, что артисты даже не здоровались, но Бенюк это отрицает.

«Это неправда. Здоровались. Дело в том, что когда художественным руководителем театра Франко стал Богдан Сильвестрович, он не работал тогда на съемках. Как вы помните, лет 7 перед тем, как его не стало, он очень мощно снимался во многих фильмах и колоссальные роли сыграл. А вот только он, будучи художественным руководителем, получил огромное количество приглашений и начал сниматься в кино, меньше внимания стал уделять театру», – вспомнил актер в эфире канала «Украина». Бенюку откровенно не нравилось руководство Ступки. За что тот ставил его только во второй состав и роли давал все реже. Сейчас Бенюк говорит – ситуация была очень и сложная, и простая одновременно. Но именно в тот период вместе со своим кумом Анатолием Хостикоевым они создали собственную театральную компанию.

Поделиться

Оставить комментарий