На слухуПутешествия

Боятся солнца и оживают ночью: Дмитрий Комаров отправился в мистическую деревню вампиров в Бразилии

В бразильском выпуске программы «Мир наизнанку», путешественник Дмитрий Комаров направился в место, от легенд о котором в жилах украинских путешественников стынет кровь — деревню вампиров.

Локация, куда приехала украинская команда, стала самой страшной за всю историю программы. На карте она обозначена как населенный пункт Арарас, но жители окрестностей называют это крохотное поселение среди безжизненной саваны деревней призраков или деревней вампиров.

Тут находится всего несколько улиц, церковь и десятки старых скромных домов. Почти 200 лет люди боялись даже приближаться к поселку Арарас. Ходили слухи, что поселение и всех его жителей прокляли. Такую славу поселок получил из-за того, что почти все его обитатели страдают от редкого и малоизученного недуга — ксеродермы. Этих людей убивает солнце. В народе такую болезнь называют вампиризм, а по факту — это наследственное заболевание кожи, проявляющееся повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому облучению. 

Днем жители деревни стараются прятаться в домах, а выходить на улицу только после 5 часов вечера. Солнечные лучи буквально плавят их кожу, поэтому днем они используют особенный солнцезащитный крем, надевают шляпы и одежду с длинными рукава, чтобы максимально спрятать тело.

«Многие жители поселка долгое время верили, что это так бог наказывает за их грехи. Они узнали, что это наследственная болезнь только 9 лет назад. У всех жителей видны признаки болезни — раны на лице, теле и забинтованные руки», — делится своими первыми впечатлениями ведущий.

В «поселке вампиров» Дмитрий Комаров познакомился с человеком, который поразил своей силой воли в борьбе с неизлечимой болезнью. Несмотря на проблемы со здоровьем, ему удается работать, воспитывать детей и обеспечивать свою семью. «Мир наизнанку» провел с мужчиной весь день и в откровенном разговоре он рассказал Дмитрию Комарову о своих переживаниях и страхах. А также признался, как с помощью Фейсбука ищет простого человеческого общения. Кроме того, в этом выпуске «Мир наизнанку» встретился еще с одной уникальной семьей Да Сильва. Она известна тем, что благодаря своей одной особенности, якобы, может влиять на результаты футбольных матчей. Эту уникальность семья сделала своим достоинством. А бразильцы, верящие в магию, просто не сомневаются, что Да Сильва — футбольный талисман их страны.

Поделиться

Оставить комментарий