ВидеоМуз-NEWSНа слуху

«Бумбокс» представил новый альбом

"Бумбокс" представил новый альбом

Бумбокс выпускает новый альбом «Таємний код: Рубікон», в котором впервые в истории группы будет больше 11 песен.  Альбом записан в Украине, Франции и Соединенных Штатах Америки.  Он будет двойным: первым 12 сентября  выйдет «Таємний код», а через два-три месяца  «Рубікон».  Альбом будет доступен на кассетах, двойном виниле и CD версии «фан-пак», в которую войдет бокс для CD, два CD, фото-буклет, иллюстрирующий запись альбома и стикер-пак.

"Бумбокс" представил новый альбом

 О песнях, попавших в релиз, рассказывает Андрей Хлывнюк.

 «Таємний код».

 1. «Тримай мене».  В последнее время это одна из любимых моих песен. Написана вместе с замечательным автором и композитором Александром Чемеровым, бывшим вокалистом Димна Суміш, а сегодня лидером группы The Gitas, а также гитаристом  Димна Суміш, Сергеем Мартыновым.  Песня, на которую мы сняли клип в США, Италии и Украине.  Песня, которая стала бесспорным концертным хитом команды за последнее время. Песня, которую я с огромным кайфом играю на каждом концерте и считаю ее жемчужиной этой пластинки.

 2. «Ангела».  Ремейк на песню группы Крихітка Цахес,  “Ангела, як я».  Я очень благодарен Саше Кольцовой, что она нашла время и приехала в Дом Звукозаписи  на студию  Милоша Елича  перезаписать для меня припев, потому что я хотел  его семплировать, и чтобы диджей Валик скретчил.  Это совсем другая песня, но как бывает в хип-хоповых треках мы использовали припев, который я тоже перепеваю,  дописали к нему хип-хоповые куплеты, аранжировки.  Это одна из песен, записанных на студии «La Fabrique» во Франции. Я  презентую вам  ее с превеликим удовольствием, это теплый звук аналоговой студии и острые переживания за несколько дней перед большим сотрясением в моей жизни.

 3. «Дрантя».  Блюз-роковая песня, первая из нескольких, написанных мной вместе с Олегом Аджикаевым, официальным саундпродюсером  этой пластинки и  одним из двух гитаристов группы.  После «Дрантя»  я написал с ним еще много песен, но эта работа была первой.

4. «Безодня».  Песня написана вместе с Олегом  Аджикаевим и сначала я должен был петь ее сам, но уже на студии я понял, что хочу высоких партий и знаю, кто их должен спеть.  Я очень благодарен замечательной украинской певице Тине Кароль, которая сразу же согласилась на сотрудничество и с первого раза записала свою фантастическую, виртуозную партию.  Несмотря на безумно загруженный график, она сделала все необходимое промо, снялась в  клипе.  Работать с тобой Тиночка было очень приятно.  Я рад нашей дружбе, которая из этого родилась.  Давай еще.  Это «Безодня».

 5. ДШ« – песня на русском языке,  которая была написана прошлой осенью, а записана зимой. Песня полностью создана в Киеве. Единственное, ее мастеринг, как и всех остальных песен альбома, делался в США.  Песня записана новым составом группы Бумбокс. Это песня, в который наш диджей Валик уже в который раз превзошел себя. И нам всем, и надеюсь слушателям тоже, напомнил что он легендарный скретч-мастер и музыкант, который в этом альбоме выступает не просто как диджей, а еще как  аранжировщик и саундпродюсер, потому что без него песни не имели бы такой глубины, многогранности и смыслов. Спасибо, Валик, за то что ты сделал в песне «ДШ».    

 6. «Твій на 100%».  Песня, которая была лид-синглом.  Песня написана вместе с Сергеем Мартыновым, очень крутым гитаристом и композитором.  Песня, которая на время стала первой песней на концертах группы Бумбокс.  И когда вы сейчас приходете на концерт Бумбокса, то будьте почти на 100% уверены, что первой будет именно она.  Это реальная история, реальная встреча с реальным человеком в аэропорту «Борисполь».

7. «Побачимось».  Хотел бы сказать, что написал ее легко и просто, хотел бы сказать, что это только моя идея, но нет.  Вдохновила меня на написание  песня  “I’ll Be Seeing You» — джазовый стандарт в исполнении Эрика Клэптона.  Я очень советую вам прослушать этот альбом.  Это замечательная пластинка, которая оказала большое влияние на звук французских записей Бумбокса.  «Побачимось» одна из песен, записанных во Франции в студии «La Fabrique».  Если делить творчество команды на разные этапы,  эту песню можно смело относить к поп-джазовому или трип-хоп-джазовому этапу развития команды.  І ми таки побачимось.

Поделиться

Оставить комментарий