Светская хроника

Даниэль Салем рассказал о самой горькой утрате в жизни

Даниэль Салем рассказал о самой горькой утрате в жизни
Даниэль Салем рассказал о самой горькой утрате в жизни

Ведущий программы «Зірковий шлях» на канале «Украина» Даниэль Салем рассказал, почему винил себя в смерти матери.

Сегодня Даниэль успешный ресторатор, актер и телеведущий, но его родители не успели порадоваться успехам сына. Когда Даниэлю исполнилось 15, после трехлетней борьбы с раком груди умерла его мать.

«Это было 7 февраля, был очень теплый день. Мы сидели в больнице, мама захотела мороженого. Я пошел его взять. Мы с удовольствием его съели. И в ночь ей стало плохо, воспаление легких. Я спал внизу, поднялся и массировал ей грудь, сердце, надеялся, что все будет хорошо. И пока ей делали капельницу, она еще что-то говорила…и все. На следующий день ее по ливанским традициям забрали женщины. Укутали в белую простыню, в квартире был обряд прощания, и ее забрали. Когда ты знаешь, что тебе будет очень больно, все что ты можешь сделать – сжать зубы и терпеть это, другого варианта не было», — вспомнил на канале «Украина» Салем.

Даниэль признается: более 20 лет он чувствовал свою вину за то, что принес матери то роковое мороженое. А несколько лет назад смерть снова забрала у Салема дорогого его сердцу человека — отца.

«Сердечный приступ, он был в Саудовской Аравии. Отец был инженером-контрактником. Мы с ним долгое время не общались. Были в ссоре из-за политических взглядов, не общались лет 5. Потом помирились, и так все было классно. Он приехал, когда родилась моя дочь Луна в 2015 году. Он такой был счастливый, прям до слез. Во время последней беседы нашей по телефону, говорю: «Что у тебя с голосом, что произошло?». Он говорит: «Жарко, тяжелая страна». Я говорю: «Пойди пообщайся с кем-то». У него было 4 друга: стенка №1, стенка №2, стенка №3, стенка №4. Он пролежал в квартире уже мертвым 3 дня. И когда я приехал его забирать, я не мог его опознать. Я воспринял смерть папы намного тяжелее, чем смерть мамы. Я не мог остановится плакать. Папа умер при таких обстоятельствах, мне было жалко, что он был один и меня не было рядом. Это было очень больно», — рассказал Даниэль Салем.

Сейчас, говорит Даниэль, он часто приезжает к родителям на кладбище в Бейруте, и может часами с ними разговаривать. «Хочется себе сказать: «Мы с папой пошли на охоту», «Мы с папой пошли на рыбалку», «Мы с папой зависли в баре». «Мы с мамой сегодня готовили для Луны». Миллионы вещей, которые я хотел бы сказать, каждая фраза друзей, когда ты слышишь: «я вчера был у мамы», «я вчера был у папы» – для меня это очень колючие фразы», — поделился Салем.

Поделиться

Оставить комментарий