ПутешествияТОПФотоновости

Дмитрий Комаров нашел рецепт «эликсира молодости» в Амазонии (ФОТО)

Нигде в мире не встретишь столько видов редких животных, как в джунглях Амазонки, где продолжаются съемки бразильского сезона программы «Мир наизнанку». Но экзотические и часто опасные жители лесов и рек для местных племен — лишь привычные соседи, а не уникальные существа. 

Подержать живую анаконду, обнять ленивца или погладить крокодила можно просто дома у местных жителей. Домашние зоопарки, где за деньги туристы могут сфотографироваться с дикими животными, стали привычным видом заработка для индейцев. «Домашних любимцев» вылавливают из дикой природы, но условия их содержания оставляют желать лучшего. Дмитрий Комаров не просто посетит такие зоопарки, но и попытается спасти экзотических питомцев из неволи и вернуть их в привычную среду обитания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отдых по-королевски: французские замки с комнатами от 350 грн за ночь

Также телеведущий разыскал настоящее «живое золото Амазонки» — уникальные ягоды асаи, которые веками дарят долголетие и крепкое здоровье местному населению, но практически не встречаются в других частях мира. Сок этих ягод позволяет индейцам доживать до 90 лет, выглядеть значительно моложе своего возраста и не болеть, несмотря на непростые условия жизни.

За чудодейственные свойства сок этих редких ягод называют «эликсиром молодости», всемирно известные спортсмены и модели стараются включить его в свой рацион и даже некоторые члены королевской семьи Великобритании пьют его на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Умереть и снова родиться»: Дмитрий Комаров испытает древний ритуал индейцев 

Телеведущий раскроет секрет амазонских индейцев и покажет процесс рождения чудодейственного эликсира молодости от сбора ягод на пальмах тридцатиметровой высоты до получения свежего сока. 

Удастся ли Дмитрию спасти диких животных из неволи и каков на вкус эликсир молодости индейцев, смотрите в новом выпуске программы «Мир наизнанку» на «1+1».

Фото: пресс-служба «1+1»

Поделиться