На слухуОбсуждаетсяПутешествия

Дмитрий Комаров стал первым в мире журналистом, который попал к дикому амазонскому племени Яномами

Дмитрий Комаров начал самую масштабную экспедицию всего бразильского сезона и отправился на поиски амазонского племени Яномами, которое только недавно вышло на контакт с миром. Команде «Мира наизнанку» пришлось 4 дня плыть на маленьких лодках опасными водами Амазонии, чтобы после утомительной дороги длиной в 600 км, наконец-то, ступить на земли племени.

Дмитрий Комаров станет первым в мире журналистом, который попадет к Яномами. А оператор программы «Мир наизнанку» Александр Дмитриев впервые снимет на камеру быт общины и покажет зрителям, как на самом деле живет изолированное племя.

«Здесь никогда не было журналистов — впервые в истории племя снимают. Я очень рад, что зрители программы «Мир наизнанку» станут первыми, кто увидит эти уникальные кадры. Это для нас большая честь!», — делится впечатлениями телеведущий.

Во время жизни в общине Дмитрий и Александр станут свидетелями проведения уникального ритуала, который племя никогда не показывало чужакам. Для ритуала все мужчины переоденутся в традиционные атрибуты, а жизнь в поселке остановится. Женщинам и детям запретят даже выходить из дома. Яномами называют себя детьми луны. Индейцы верят в легенду, что они родились именно от крови луны, которую во время битвы ранил в живот один из богов. Поэтому до сегодняшнего дня главные обряды они посвящают духам, с которыми общаются их шаманы. Индейцы верят, что именно духи контролируют дожди и грозы, смену дня и ночи, засуху и урожай, а также держат купол неба, чтобы он не упал на землю.

Поделиться

Оставить комментарий