Путешествия

Дмитрий Комаров в составе легендарной школы самбы станцует на карнавале в Рио-де-Жанейро

Дмитрий Комаров в составе легендарной школы самбы станцует на карнавале в Рио-де-Жанейро

В новом выпуске тревел-шоу «Мир наизнанку», который выйдет на телеканале «1+1» уже сегодня в 22.45, зритель отправится вместе с Дмитрием Комаровым в эпицентр самого масштабного праздника Бразилии — карнавала в Рио-де-Жанейро. Украинцы станут первыми журналистами, которые попадут в сердце шоу и получат кадры «изнанки» парада. В то время как другим камерам разрешено снимать только со стороны трибун.

Карнавал в Рио миллионы бразильцев и тысячи туристов ждут не меньше, чем Чемпионат мира по футболу. Это не только самая массовая вечеринка на территории Южной Америки, но и танцевальная битва лучших школ самбы. Праздник каждый год накрывает весь город почти на две недели — его посещают до 2 миллионов людей. Во всем мире карнавал известен зажигательными танцами, нереальными костюмами, гигантскими конструкциями, бесконечным весельем и бессонными ночами на вечеринках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В опасных водах Амазонки Дмитрий Комаров отыскал редких розовых дельфинов

За три дня до начала грандиозного шоу Дмитрий Комаров отправится в Рио, чтобы посмотреть изнутри на это событие и открыть все тайны главного карнавала планеты. Ведущий покажет то, что обычно остается незамеченным для глаз туриста — титаническую работу сотен участников фестиваля, 30-килограммовые костюмы и опасные будни полицейских.  

«Всего в карнавале участвуют больше 100 тысяч человек, на каждом танцоре костюм стоимостью от 500 до нескольких тысяч долларов. Расходы на праздник — колоссальные. Но наплыв туристов такой большой, что городу удается заработать на этом два миллиарда евро в год», — уточняет Дмитрий Комаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров оседлает буйвола и съест самый страшный гастрономический деликатес

Королев и топ-танцовщиц карнавала знает вся Бразилия. Здесь каждая девочка мечтает станцевать на параде и попасть в объективы сотен камер. Дмитрий Комаров расскажет зрителям трогательную историю одной из таких будущих звезд. Невероятно талантливая девушка прошла сложный кастинг и получила возможность впервые станцевать во главе постановки. Для нее это выступление — шанс вырваться из бедной бразильской фавелы и получить счастливый билет в новую жизнь.   Испытать на себе роль участников парада решит и команда «Мира наизнанку». Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев отправятся в одну из самых известных в стране школ самбы, чтобы выйти вместе с их танцорами на парад.

Поделиться

Оставить комментарий