ТОП

Холоденко, Каминская и Монро рассказали «Зірковому шляху» об интернет зависимости

Холоденко, Каминская и Монро рассказали «Зірковому шляху» об интернет зависимости
Холоденко, Каминская и Монро рассказали «Зірковому шляху» об интернет зависимости

Украинские знаменитости, как и обычные люди, зависимые от «лайков» в соцсети, об этом эксклюзивно сообщили в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина».

Солистка группы «НеАнгелы» Слава Каминская не скрывает – она инстаграм-зависимая.

«Мы все зависимы от инстаграма, все зависящие от лайков, я не исключение», — говорит Слава на канале «Украина».

Портит Славе настроение маньяк, который год назад нашел своего кумира в соцсетях и теперь угрожает ей.

«Он мне постоянно пишет с разных аккаунтов. Я просто не понимаю, как таких людей носит земля, и почему они до сих пор не в психиатрической больнице», — делится с «Зірковим шляхом» Каминская.

От грустных мыслей Слава периодически сбегает на отдых.

«Если я отдыхаю, я могу вообще ничего не выкладывать, мне просто лень», — говорит на канале «Украина» Каминская.

Актер и телеведущий Слава Соломка признался, что не может жить без соцсетей. А особенно звезде нравится сочетать интернет и туалет.

«Я ловлю себя на том, что всегда, когда иду в туалет, то начинаю или листать ленту ФБ, или смотреть какие-то видео на ютубе. Вот даже такая наркомания», — рассказал в программе «Зірковий шлях» Соломко.

Слава жалуется, что каждые 15 минут его рука автоматически тянется к телефону. Понимает товарища по онлайн-болезни и травести-дива Монро.

«Я — неугомонная Монро, я интернет зависима. У меня есть программа, которая фиксирует, сколько часов я пребываю на том или ином ресурсе, примерно где-то 5-6 часов, это очень много», — говорит ведущая канала «Украина» травести-дива Монро.

Психологи же советуют проводить в интернете не более трех часов в сутки.

«И вот знаешь, что эти 3 часа можешь посмотреть фильм и проверить свои соцсети. Все, твой лимит исчерпан, любая перегрузка информацией приводит к отупению. Если 20 лет назад говорили, что умный — тот, кто имеет доступ ко многим источникам информации, то сегодня мы видим, что все же умный тот, кто умеет классифицировать информацию, не брать лишнюю информацию и найти именно то, что тебе нужно, — посоветовала ведущая канала «Украина» Наталья Холоденко, — Когда вы постоянно смотрите, что там в интернете, какие новости, вы попадаете на рекламу, начинаете покупать лишнее, тратить деньги не туда. Вы можете вообще впасть в зависимость от какой-то игры, начать играть в нее, платить деньги за эту игру».

Но у травести-дивы Монро есть свой лайфхак, как уменьшить время, проведенное в сети. Она ежедневно бегает, и чтобы не отвлекаться от спорта, оставляет телефон дома.

«То есть наш мозг настроен так, что после 25 минут свободы от интернета он начинает работать как надо, как его запрограммировали где наверху, высший разум», — делится со «Зірковим шляхом» Монро.

Дни интернет-голодовки периодически устраивает себе певица Оля Цибульская.

«Эротическая мечта — это выходной день, когда телефон лежит при входе на тумбе, я к нему даже не заглядываю. День могу быть спокойно. А потом начинаю волноваться, проверять имейлы рабочие и работать», — делится на канале «Украина» Оля Цибульская.

Немного больше может прожить без интернета дизайнер Жан Грицфельдт. Однажды он неделю был оффлайн. «Я был в Латвии, я ездил на голодовку тогда, у меня был такой опыт. Ты приезжаешь другим человеком. Конечно ты потом снова входишь в этот ритм, этого никуда не деть. Но надо устраивать детокс», — говорит на канале «Украина» Жан Грицфельдт.

Но самая большая выдержка у хореографа Дмитрия Дикусара.

«Я себе специально сделал перерыв от инстаграма, я практически туда не захожу где-то уже месяца полтора. Сейчас ничего по пощу», — делится со «Зірковим шляхом» Дикусар.

Мировая паутина уже привлекла в свои сети шестилетних дочерей певицы Камалии — Мирабеллу и Арабеллу. Но звездная мама контролирует время, которое девочки проводят в сети. А если кто-то из дочерей за неделю сделал много добрых дел — получает бонусы.

«Каждый плюс — это + 10 минут, каждый минус это -10 минут. У нас, например, отведенное время, суббота и воскресенье час. Вот с этого времени мы уже кому-то больше, кому-то меньше», — рассказала журналистам канала «Украина» о методах воспитания дочерей Камалия.

Часами пропадает в онлайн-мире актер Дмитрий Ступка. «Потому что каждое утро, как я только просыпаюсь, я беру телефон, и я смотрю упражнения, тренировки и каждое утро тренируюсь по этим упражнениям. Затем я перехожу к телеграм каналам. Там очень много разнообразной информации, новости», — говорит «Зірковому шляху» Дмитрий Ступка.

Певица Гайтана также карантинные будни проводит, не выключая интернет. И по рецептам из кулинарных сайтов скумбрию запекает, и с дочкой Сапфир-Николь в онлайн-игры играет.

«Интернет — это, по-моему, неотъемлемая часть жизни каждого, и узнаем новости о пандемии, что можно, что нельзя, заказываем продукты, смотрим кино, общаемся с родными в интернете», — рассказала на канале «Украина» Гайтана.

Психологи советуют тщательно фильтровать информацию и выбирать только самую необходимую. Как, например, делает фронтмен группы «O.Torvald» Евгений Галич. «Нужно делать какие-то полезные вещи в интернете — или самообучением заниматься, или развиваться в каком-то направлении, смотреть какие-то фильмы или создавать что-то свое в интернете. Но точно не залипать просто так, чтобы постоянно быть в курсе», — говорит «Зірковому шляху» Евгений Галич.

Единственное исключение Евгений делает для своих поклонников, устраивая им онлайн-концерты. Выступать в соц-сетях для фанов начал и певец Артем Пивоваров. Музыкант признается, что спасается от интернет-зависимости хорошей книгой или фильмом. «В последнее время я увлекаюсь фильмами 1960-х годов. Советую вам посмотреть киноленту Хичкока «Окно во двор». И советую почитать книгу Марка Аврелия, «Наедине с собой», — говорит на канале «Украина» Пивоваров.

Поделиться

Оставить комментарий