Здоровье

Холоденко рассказала, как родители могут довести детей до пищевой зависимости

Холоденко рассказала, как сбрасывает, набранный на карантине вес
Холоденко рассказала, как родители могут довести детей до пищевой зависимости

Психолог Наталья Холоденко в программе «Зірковий шлях», которая выходит на канале «Украина», рассказала, какая родители, иногда, несознательно наносят вред ребенку.

Пищевая зависимость закладывается еще в детстве родителями. Когда они говорят: «Не оставляй ничего на тарелке», то формируют у ребенка привычку переедать.

«Когда мы заставляем есть – это форма физического насилия, – сказала психолог Наталия Холоденко в интервью каналу «Украина». – Вы бьете его, но другим способом. Поэтому самый простой способ лечения пищевой зависимости – не формировать ее у детей».

Во взрослой жизни тому человеку, которого в детстве постоянно заставляли есть до чистой тарелки, будет непросто справляться с пищевой зависимостью. Очень часто этим людям приходится обращаться за помощью к психотерапевту.«Сейчас мировая статистика говорит о том, что большинство смертей и сердечно-сосудистых заболеваний происходят из-за лишнего веса, – сказала психолог во время интервью каналу «Украина», – через инсульты, инфаркты – из-за неправильного питания. Мы не умираем от голода. Мы умираем потому, что много едим и нервничаем».

Поделиться

Оставить комментарий