Светская хроника

Холоденко рассказала «Зірковому шляху», как сделать обучение на карантине комфортным

Наталия Холоденко
Наталия Холоденко
Наталия Холоденко

Психолог и ведущая канала «Украина» Наталия Холоденко рассказала в программе «Зірковий шлях», которую ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая, как адаптироваться к обучению на карантине.

Мама семилетнего сына Наталия Холоденко рассказала, как спокойно войти в школьное обучение во время пандемии.

«Сейчас соцсети взрываются постами и комментариями: «Что же это делается?», «Как это будет?» – поделилась известный психолог Наталия Холоденко в интервью для канала «Украина». – Но чем раньше мы привыкнем к этому в своих мыслях, тем легче дети адаптируются к новым условиям. А когда ребенок каждый день слышит разговоры, что происходит издевательство над учебной системой, то он относится к переменам в соответствии со словами родителей».

Для Наталии Холоденко нынешняя ситуация тоже понятна, потому что в этом году ее сын пошел во второй класс.

«Родителей не пускают в школу. Дети должны заходить в масках. На уроках школьников рассаживают. Но их очень мало, поэтому проблем не будет, – сказала психолог Наталия Холоденко в программе «Зірковий шлях». – Но это дети. Вы же не будете запрещать им бегать вместе на перемене. В любом случае они все равно находятся в одной среде: дышат одним воздухом, чихают, особенно маленькие дети. Они вообще не понимают, о чем идет речь».

По словам Наталии Холоденко, она с сыном сшила почти мешок масок.«Главное – чтобы маска была удобной и нравилась ребенку. Тогда он будет носить ее в школе каждый день, – сказала Наталия Холоденко в интервью для канала «Украина». – Особенно если на ней изображен герой Minecraft, который очень важен для моего сына. Ларион делал маски каждый день. Теперь их можно легально носить их в школе. Сын счастлив!».

Поделиться

Оставить комментарий