ВидеоМуз-NEWSНа слухуСветская хроникаТОПФотоновости

Кристина Соловий презентовала нежный клип «Про весну»

Кристина Соловей представляет клип на песню «О весне» с альбома «Милый друг».

Клип «О весне» режиссер Юрий Движона снял этой весной, в конце апреля команда поймала солнечный день и реализовала лирический замысел Кристины. Съемки клипа проходили на территории архива-музея литературы и искусства Украины, где жили и творили украинские литераторы, композиторы и художники. В одном из домов Андрей Малышко написал «Песню про рушник» (Родная моя), текст которого сейчас является одной из самых известных украинских песен.


Это пятая визуализация песен с этого альбома, ранее были опубликованы клипы на песни «Кто как не ты?», «Фортепиано», «Вредная привычка» и видео на песню «Тропинка», которая стала официальным саундтреком украинского исторического экшена «Круты 1918 «.

«Стиль интерьера комнат и атмосфера периода литературного соцреализма напоминают мне бабушкин дом в Дрогобыче. Старушка радиола, гипсовые бюсты Тараса Шевченко и Леси Украинский, изумрудный пьятдесятитомник Ивана Франко и печатная машинка, а за окном — весенние сады с цветущими плодовыми деревьями. Многие из этих предметов люди моего поколения помнят с детства. Мне бы хотелось, чтобы они заглянули в комнаты своей памяти и вспомнили эти картины, почувствовали атмосферу того времени. Музей Ванды Василевской, будто перенес меня на 20 лет назад. В детстве именно бабушка научила меня веснушек и гаивок. Одна из которых — Подоляночка, что воспроизводится в виде», — рассказала
Кристина Соловей о клипе «О весне».

«Кристина Соловей — сказочная героиня новой украинской музыки, кажется создана с чистого эфира. Однако с 20-летней девушки-ребенка, которого я увидел когда-то в клипе «Держи», она превратилась в интеллигентную и сексуальную молодую леди, загадочную инженю. Кристина создает современную чувственную музыку, но крепко держится своих принципов и корни, а тексты ее песен лично меня касаются глубоко и честно. Было интересно реализовать видеозарисовка на тему ее детских воспоминаний «О весне», — говорит DVIZHON, режиссер клипа «О весне» .

Альбом Кристины Соловей «Милый друг» вышел в октябре 2018 года и состоит из авторских песен, вдохновленных личной исповеди и воспоминаниями певицы. Исключение — народная композиция «глазенками мои черные». В альбом вошло одиннадцать песен, три из которых были выпущены отдельными синглами — «Кто, как не ты», «Fortepiano» и «Вредная привычка». Альбом вошел в рейтинг ТОП-18 лучших украинских альбомов 2018 года.

Этим летом Кристина планирует опубликовать видео на песню-флагман альбома с одноименным названием «Милый друг». Кристина вместе с командой активно гастролирует по Украине, концерты ее собирают несколько тысяч залы.

Поделиться

Оставить комментарий