Светская хроника

Кухар и Стоянов рассказали, за что платят своим детям

Стоянов ради Кухар основал бизнес по изготовлению свечей
Кухар и Стоянов рассказали, за что платят своим детям

Звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали в программе «Зірковий шлях», которую ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая на канале «Украина», как они поощряют своих детей.

Артист балета Александр Стоянов заключил договор с сыном Тимуром.

«Допустим, если Тимур подтянется сегодня 5 раз – он получает 10 гривен. Если на следующий день он сможет подтянуться 6 раз – получает еще 10 гривен, если 7 раз – еще столько же. То есть это плата за рекорд, – объяснил свою систему поощрения Александр Стоянов в программе «Зірковий шлях», — Тимур впервые сделал подъем-переворот. Деньги стимулируют. Раньше он набивал на ноге 25 раз. Я говорю ему: «Тим, фигня». За 3-4 дня, при мотивации деньгами, он дошел до 70. Такого результата у него не было в течение 2-3 месяцев. И так – во всем».

Но его систему поощрения вмиг нарушила жена и прима-балерина Екатерина Кухар.

«У меня есть шкаф, поверхность которого очень сильно испортили дети. Он был в детских наклейках. И когда я делала генеральную уборку, то с ужасом на них смотрела, потому что отодрать их было нереально. Я понимала, что это займет у меня полтора часа, – рассказала Екатерина Кухар на канале «Украина». – Но 50 гривен сделали волшебство. Дети замыли, следа не осталось. Вообще все идеально».

Хотя, по словам Александра Стоянова, отодрать наклейки было нереально. Приходилось шкрябать и мыть. Поэтому результат удивил родителей.

«Катя, конечно, испортила мне всю схему. Я ее выстраивал все время, у меня был определенный прайс, – сказал артист балета Александр Стоянов в интервью для канала «Украина». – А тут пришла Катя и говорит: «50 гривен». Я спросил: «Мась, ты что, шутишь? Потом мне будут счета выставлять».

Но вот психологи не одобряют такую систему поощрения.«Я бы советовала тем, кто мотивирует деньгами, переключиться на другие ценности, это гораздо лучше будет влиять на ребенка, – сказала кандидат психологических наук СветланаАрефния. – Во взрослом возрасте человек будет замечать свои желания, а не искать какую-то выгоду».

Поделиться

Оставить комментарий