ВидеоМуз-NEWS

Оля Ракицкая удивила песней, написанной за полчаса

Оля Ракицкая удивила песней, написанной за полчаса

После творческого затишья артистка возвращается в музыкальную индустрию с новым треком. Песню “Что я скажу маме?” Оля написала всего за полчаса. 

Почти год об артистке, экс-фронтвумен группы “Мой город” и жене известного футболиста Ярослава Ракицкого ничего не было слышно. Как призналась она сама, несмотря на то, что последний год она полностью посвятила воспитанию своих детей — двухлетней Ярославы и почти годовалого сына Артема, она ни на секунду не переставала творить.

«Иначе садится батарейка, и тебя просто не хватает даже на свою семью, не говоря уже о творчестве. Чтобы что то отдать, нужно сначала себя наполнить. Год паузы в материнстве дал мне многое, научил новому, помог переосмыслить старое. Наконец-то начала понимать, чего хочу именно я, а не кто-то другой. Да, я не появлялась нигде публично, не выпускала новые треки, но я не переставала творить. И теперь я буду постоянно делится своими новыми песнями. Именно работа с музыкой доставляет мне огромное удовольствие и счастье. Мне кажется, что если я перестану сочинять, то перестану дышать. У меня за год написано больше десяти песен и я не останавливаюсь. Но в альбом, который планирую вскоре выпустить, войдут самые лучшие».

Песня: «Что я скажу маме?» родилась неожиданно даже для самой артистки. 

«У меня много источников вдохновения — книги, музыка, природа, люди. Но песни всегда появляются внезапно. Очень часто за рулём в машине рождаются первые строки. Я записываю их на диктофон. А потом дома под фортепиано дорабатываю песню. В этот раз после эмоционального разговора по телефону, в голове вдруг закрутилась строчка: «Звонишь, как ни в чем не бывало». Почувствовав сильный прилив вдохновения, быстро села за пианино, строчка за строчкой — и за полчаса родилась песня. Этой песней я хотела сказать, как важно не молчать. Не допустить образования пропасти и стены между людьми. Ведь самое ценное, что есть у нас — любовь. И ее важно сохранить!»

Артистка решила немедленно поделиться новым творением, не тратя время на раздумья и съемки клипа.

«Я поняла, что если не поделюсь ей сейчас, то возможно она так и останется услышанной только мной. Творить — это создавать именно то, что желает твоя душа, без рамок и ограничений. Именно так я и сделала в этой песне. От текста и музыки до наполнения в аранжировке. Обожаю смешивать стили и экспериментировать».

Поделиться

Оставить комментарий