КиноТОП

«Оскар-2020»: фильм «Паразиты» признали лучшим

"Паразиты". Фото: скриншот/Youtube

Южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джин Хо стал главным триумфатором «Оскара-2020». Лента победила в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает Gazeta.ua.

Мировая премьера кинофильма состоялась 21 мая 2019 года. Он был показан на Каннском кинофестивале во Франции. После показа картине устроили 15-минутную стоящую овацию. Фильм получил награду «Золотая пальмовая ветвь», и это был первый раз, когда южнокорейское кино получает высшую награду на этом мероприятии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леди Гага сияла на «Оскаре» в ожерелье за $30 млн

Еще до премьеры в Южной Корее права на показ фильма были проданы в 192 страны, и это стало рекордом для азиатского кино.

В центре сюжета – абсолютно бедная семья неудачников, в которой не работает никто. Они живут в грязном подвале, сидят под потолком, чтобы словить вай-фай из соседних кафешек и не закрывают окна, чтобы их жилье хоть немного обрабатывалось, когда мимо проходит дезинфектор. Чтобы найти деньги на хоть какой-нибудь скромный ужин, они зарабатывают гроши на складывании коробок для пиццы.

Как герои докатились до жизни такой? Отец когда-то пытался открыть кондитерскую, но его план полностью провалился, в итоге он отчаялся и сдался. Мать когда-то была спортсменкой, но скисла и забросила спортивную карьеру. Оба старших сына пытались поступить в институт, но так и не смогли. Теперь все они влачат весьма жалкое существование.

ФОТО: Платье-мочалка и мясо на гриле: самые яркие мемы оскаровской ночи

Неожиданно и в их темное и грязное царство проник луч света – им стал приятель старшего сына. Он студент и просит друга подменить его в качестве репетитора по английскому для дочки богатого директора международной IT-компании мистера Пака. Робкий Ки-ву ловко подделал университетский диплом и отправился на работу в шикарную усадьбу, оформленную лучшими дизайнерами.

Семья Пак – полная противоположность главным героям. Они богаты, живут в роскоши и не считают денег. Удачливый паренек получил работу в богатом доме и решил переместить сюда и свою семейку, обеспечив их работой обслуги. Отец стал шоферов, мать – домработницей, сестра учит младшего сына рисованию. Именно с этого момента и начинается самое интересное, ведь у семейства Паков оказывается много тайн, которые не хотелось бы раскрывать.

Поделиться

Оставить комментарий