Светская хроника

Прошел пресс-показ сериала «Великі Вуйки»

Накануне премьеры в эфире «1+1» комедии «Великі Вуйки», которая состоится уже 14 октября в 21.45, в киевском кинотеатре «Оскар» прошел допремьерный показ сериала. Вечеринка в честь премьеры проходила в гуцульском стиле, а гостями презентации стали известные украинские звезды, актеры и команда проекта, среди которых: Надежда Мейхер, Михаил Поплавский, Женя Кот с Ксенией Мишиной, Лилия Ребрик, Валентина Хамайко, Jerry Heil, Екатерина Осадчая, Назар Заднепровский, Фагот и Фоззи из группы ТНМК, Богдан Юсипчук, звезды сериала «Школа» и другие.

Гостей презентации ждали гуцульские развлечения, настоящий мольфар с предсказаниями судьбы, авторские наливки с изображением героев сериала от ресторана «Канапа», а также украинская кухня с черными варениками, салом в шоколаде и киевским тортом.

В начале вечера генеральный продюсер канала «1+1», руководитель «Телевизионного бизнеса» Максим Кривицкий рассказал гостям презентации, что в осеннем телесезоне «1+1» лидирует среди украинских телеканалов и планирует закрепить успех сериальной линейкой. Он также заявил, что еще до премьеры канал «1+1» уже готовится снимать второй сезон «Великих Вуйок».

Продолжение легендарной истории героев «Останнього Москаля» в виде спин-оффа «Великі Вуйки» представил на сцене кинотеатра креативный продюсер сериала и один из главных актеров Юрий Горбунов. На вопрос, как жена Екатерина Осадчая отреагировала на его «сериальный роман» с Надеждой Мейхер, которая в «Великих Вуйках» сыграла новую любовь его персонажа Ивана, Юрий шутил:

«Первое, что она спросила: «А у вас есть сцена, где вы целуетесь?». Я говорю, ну это же не я написал, все вопросы к авторам — это все они придумали. «Они могут написать, чтобы вы не целовались? И когда вы будете это снимать, то ты лучше мне об этом не говори».

Ведущий также рассказал о непростых съемочных буднях, которые прошла вся команда.

«Мы снимали сцену автомобильной пробки на Андреевском спуске. В ней были задействованы все гуцулы. На улице тогда было +37 градусов, а мы все в костюмах — это рубашка, жупан, шляпа, сапоги, брюки и массивный пояс. В то время, как люди на улице ходили даже без футболок. А мы снимали сцену, когда все садимся в старую машину, где закрыты окна и нет кондиционеров», — вспоминал Юра.

В день допремьерного показа один из главных актеров сериала Владимир Николаенко, сыгравший дядю Бодю, праздновал свой 50-летний юбилей. Его со сцены с цветами и под аплодисменты поздравил полный зал кинотеатра. «Великі Вуйки» на время переехали в Киев — и тут уже начались их приключения», — завершая мероприятие сказал Юрий Горбунов и поделился своей историей, как он первый раз приехал в столицу и прямо на вокзале успел попасть в смешную историю. И в честь старта сериала запустил флешмоб #підкорювачікиєва, призывая всех желающих делиться в соцсетях своими историями покорения столицы. Самые интересные из них попадут на страницы канала «1+1».

Производством проекта занимался «1+1 Продакшн». 16-серийная комедия является спин-оффом культового сериала «Останній Москаль», который во время показа собрал рекордные телерейтинги. Продюсеры нового проекта — Елена Еремеева, Дарья Жукова, Кристина Шкабар, креативный продюсер — Юрий Горбунов, главный автор — Николай Куцик, сценаристы — Ярослав Стень, Богдан Гациляк, Алексей Приходько. Режиссеры — Дмитрий Шмурак и Дмитрий Манифест.

Напомним, по сюжету сериала, впервые за всю историю села в населенный пункт хотят проложить дорогу. Но коррумпированный чиновник из области отдает право на строительство дороги в соседние Малі Вуйки. Опасаясь оттока молодых кадров, а со временем и вымирания села, председатель собирает инициативную группу и едет в Киев решать вопросы дороги напрямую.

Поделиться

Оставить комментарий