На слухуСветская хроника

Ризатдинова призналась, с какими комплексами столкнулась в начале карьеры

Ризатдинова призналась, с какими комплексами столкнулась в начале карьеры
Ризатдинова призналась, с какими комплексами столкнулась в начале карьеры

Гимнастка Анна Ризатдинова в прямом эфире в Инстаграм программы «Зірковий шлях» на канале «Украина», рассказала о комплексах детства.

По словам известной спортсменки, часто о спортивном будущем ребенка судят только по внешним данным, а это неправильно.

«Когда я пришла в спорт, мне сказали: «Нет, ты по параметрам не подходишь. У тебя невысокий рост, бедра и плечики широкие. Занимайся, но звездного будущего не жди». Эта незначительная фраза въелась в мою голову, – призналась Анна Ризатдинова в интервью для канала «Украина». – Это развилось практически до уровня комплекса».

Чтобы мотивировать детей, важно их поддерживать, потому что в этом возрасте они чутко воспринимают все сказанное взрослыми.

«Одна непродуманная фраза тренера о недостатках ребенка, может вообще изменить его судьбу. Поэтому я этой книгой хочу донести до всех тренеров: не важно, какие у ребенка параметры! Если он хочет заниматься спортом и ему это нравится, то какая разница, какие у него ноги или плечи. Когда есть трудолюбие, можно слепить даже фигуру. И я тому пример, – сказала Анна Ризатдинова подписчикам «Зіркового шляху» который ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая. – Когда есть какие-то недочеты в фигуре – все исправляется. Главное – трудолюбие и огромное желание».

По словам олимпийской чемпионки, будущая книга станет пособием для всех. Кроме того, это еще и очень личная история.

«Можно будет пережить со мной Олимпиаду, мои ощущения, – сказала спортсменка в интервью для канала «Украина». – Там даже будут странички из моего личного дневника. То есть очень сокровенное – мои переживания, что я писала и думала».

Однако в ходе работы над книгой оказалось, что она занимает довольно много времени.«Но я не ожидала, что это стоит таких трудов. Я думала: «Что тут такого – написать книгу?» Но чтобы ее надиктовать, пришлось вскрыть все архивы, – поделилась с подписчиками «Зіркового шляху» Анна Ризатдинова. – Слава богу, мой папа собирал все с первых дней моей спортивной карьеры.

Поделиться

Оставить комментарий