Светская хроникаФотоновости

Руслана призвала к спасению планеты и переходу на возобновляемую энергию

Молодежь более чем в 100 странах мира вышла вчера на демонстрацию за будущее. Они глубоко убеждены, что изменения климата уничтожают Землю, а вместе с тем ставят под угрозу их будущее.

Певица Руслана, как Амбассадор возобновляемой энергии в мире, и Стефан Гзаенгер, генеральный секретарь Всемирной ветроэнергетической ассоциации, член исполнительного комитета платформы Global 100% RE, выступили с общим обращением в поддержку движения за спасение планеты и объявили о старте миссии “Go 100% Renewable” и тематическом дне в поддержку возобновляемой энергии, который состоится в начале лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андре Тан впервые за 20 лет представил коллекцию свадебных платьев

В частности, в обращении говорится о следующем:

“В то время, как в течении последних десятилетий ископаемое топливо было главной движущей силой человеческого развития, сегодня мы знаем, что его использование является наибольшим риском и угрозой для будущего человечества, в частности, для молодого поколения. Тем не менее, сегодня у нас есть уникальная возможность перейти на стиль жизни, который больше не базируется на опасной энергии с ископаемых источников или атомной энергетике, а в основе которого — неисчерпаемая возобновляемая энергия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пышнотелая победительница Евровидения вышла на подиум в откровенном наряде

Молодежь, вышедшая сегодня на протест, осознает, что мы на пороге зарождения новой культуры, в основе которой возобновляемая энергия. Их протест обусловлен необходимостью ускорения этого перехода на эту новую культуру.

Они знают, что будущее на возобновляемой энергии возможно, но этот переход сдерживается старой энергетической системой, которая больше обеспокоена своими доходами, нежели будущим наших детей.

Мы выражаем свою поддержку и глубокое уважение всем организаторам и участникам движения #FridaysForFuturе и призываем все поколения объединиться и сделать все возможное, чтобы как можно быстрее достичь уровня 100% возобновляемой энергии во всем мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская звезда журнала Playboy Даша Астафьева снялась в провокационной фотосессии

Переход общества на 100% возобновляемых источников энергии – это не только вопрос, касающийся сохранения планеты. Это также вопрос индивидуальной независимости и достоинства каждого человека.

Для того, чтобы объединить миллионы людей, которые хотят работать вместе с нами над будущим на чистой энергии, мы в начале лета организуем специальный тематический день. Мы пригласим защитников климата, сторонников возобновляемой энергии, представителей искусства, общественных деятелей и каждого, кто хочет стать частью движения # go100re и следовать навстречу #renewablefuture».

Поделиться

Оставить комментарий