Обсуждается

Шоптенко высказалась о пользе грудного вскармливания

Шоптенко рассказала, как наказывает недобросовестных студентов
Шоптенко высказалась о пользе грудного вскармливания

Танцовщица Алена Шоптенко в программе «Зірковий шлях», которая выходит на канале «Украина», рассказала, как совмещала роботу и грудное вскармливание сына.

До и после рождения ребенка Алена Шоптенко была главным хореографом танцевального шоу, поэтому стрессовых ситуаций хватало.

«У меня как раз шла подготовка к новому сезону, – сказала героиня эфира «Зіркового шляху», который ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая – и я была на девятом месяце, но при этом успевала проводить репетиции. Мне было нетяжело, поэтому я показывала какие-то движения».

Спустя месяц после рождения сына хореограф вышла на работу.

«Я кормила Алексея грудью практически до года, – сказала Алена Шоптенко во время интервью для канала «Украина». – И при этом я продолжала работать, то есть постоянно была в движении! К тому же у меня начались прямые эфиры, а это всегда стресс».

Алена Шоптенко придерживалась определенных правил.

«Очень важно регулярное питание, поэтому я всегда брала с собой в судочках еду, – поделилась хореограф в эфире «Зіркового шляху». – Кроме того, я постоянно пила чай, так как он усиливает выработку грудного молока. Даже на фото из зала во время репетиций видно, что я всегда с маленьким термосом. В нем был чай или теплая вода».

Это не были какие-то особенные чаи. По словам Алены Шоптенко, важно, чтобы было теплое питье.

«Я так скажу: чтобы что-то получилось, везде нужна дисциплина, – объяснила хореограф подписчикам «Зіркового шляху». – Я решила, что работа не помешает моему ребенку вырасти с хорошим иммунитетом благодаря грудному молоку. Я искренне этого хотела. У нас в питании вообще не было смесей».

Алена Шоптенко постоянно сцеживала молоко. Даже когда работала. Ей даже отводили отдельную комнату для этого, понимая, что она кормящая мать.«Мне кто-то посоветовал замораживать молоко, не лениться. И это очень правильное решение, – сказала Алена Шоптенко в интервью для канала «Украина». – За тот месяц, пока я была дома, мне удалось заморозить много молока. В результате у меня была «подушка безопасности» на случай, если я пропускала сцеживание».

Поделиться

Оставить комментарий