Обсуждается

Сказкотерапия: Камалия и Винник рассказали о своих новогодних елках

Сказкотерапия: Камалия и Винник рассказали о своих новогодних елках

Этими зимними днями вся страна наряжает в своих домах важнейший атрибут Нового года. Какие секретные аксессуары вешает на елку Камалия, чтобы год был удачным и как относится к новогоднему дереву Олег Винник, стало известно в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина».

Новогодняя елка певицы Камалии высотой 4 метра. Чтобы украсить это пышное дерево, певица с дочками Арабеллой и Мирабелла потратили целый день. А чтобы установить елочку, пришлось вызывать специальную бригаду.

«Ставят специальные лестницы, собирают ее. И чтобы добраться до самого верха, надо лезть на стремянку. И это делают люди специальные. Кумовья делают мне. Они занимаются дизайном, и все украшают сверху. А потом уже мы украшаем там, где можем достать», — делится в программе «Зірковий шлях» певица.

На елке в семье Камалии несколько сотен игрушек разных форм, цветов и текстур. Главное, говорит певица, чтобы елка была яркой. Обязательная традиция — собственноручно созданные детьми игрушки. А чтобы Новый год был удачным, семья имеет традицию.

«Каждый год мы докупим новые игрушки, например, некий символ года. Символ этого года — мышь», — говорит на канале «Украина» Камалия.

Поэтому мышей и крыс на елке в семье пакистанского миллиардера Мохаммада Захура — на любой вкус.

Как же правильно украсить елку в год белого металлического Крысы, чтобы он к вам благосклонным и щедрым журналисты спросили у мастера фэншуй.

«Это белый, серебряный цвет, золото, синие тона. И металл, это всегда какие-то острые и круглые формы. Поэтому, пожалуйста, какие шара, снежинки — все что колючее, острое будет удачно и поможет встретить год на правильной ноте. Деньги — могут быть золотые слитки», — говорит Елена Вардимиади, мастер фэншуй и китайской астрологии.

Крыс тоже хорошо повесить на елку — это символ достатка. А еще эксперты советуют — вешайте на елку свои желания. Хотите жилье — повесьте на ветку домик, хотите авто — машинку, а хотите малыша — украсьте елку фигурками детей.

Без елки не может представить Нового года и певец Олег Винник.

«Самое важное — этот запах Нового Года. Когда есть в доме елка. Я никогда не любил пластиковые елки. Когда ты заходишь в дом и пахнет елкой, эти мандарины, которые пробивают иголкой…А если ты это сам делаешь, а потом ждешь Нового Года, чтобы ее сорвать, эту мандаринку — это круто», — рассказывает Олег Винник.

Живую елку ставят и в семье певца Сергея Бабкина.

«Где-то лет 10 мы ее ставили, живую брали, их рубят, это плохо, мне это не очень прикольно. Но, если я ее не возьму, просто ее или сожгут, или выбросят. Лучше я ее возьму, и будет круто. Она так пахнет. Мы посадили маленькую свою елку, и она у нас стоит на нашем маленьком клочке землицы», — говорит певец.

Елочка растет в семье Бабкина уже третий год. Без елки нет в доме праздника и у певицы Светланы Тарабаровой.

«Сейчас мы в доме живем. Елка у меня не натуральная, а пластмассовая. Так я решила несколько лет назад, и вся семья меня поддержала», — говорит Тарабарова.

Есть в украинском шоу-бизнесе и звезды, которые в этом году вообще не ставят елку. Оригинальную замену хвои нашла звездный психолог Наталья Холоденко. Теперь настроение в ее доме создает удивительная новогодняя инсталляция.

«Прямо такое супер-действо для сказкотерапии. Я только увидела эту инсталляцию — у меня была такая детская жажда, чтобы это было у меня дома, несмотря на то, что она достаточно большая. Во-вторых, у нас есть маленький ребенок, который будет есть все, что будет на этой елке. В-третьих, мы будем за рубежом, и мы ее успеем только украсить и приедем через месяц – она уже осыплется. Нам, украинцам, не хватает такого покоя, уюта. Когда просто люди могут наслаждаться временем. Наверное, это моя маленькая Украина. Украина моей мечты», — говорит звездный психолог.

Независимо от того, ставите вы елку или нет — чтобы в следующем году реализовались все планы, Наталья Холоденко советует сделать такое.

«Перед Новым Годом делать коллаж своей мечты. Вот по сути для меня это — коллаж моей страны. Но это может быть выражено не в инсталляции, а наклеено на листе бумаги и быть на видном месте. То есть очень важно держать перед глазами то, что дает тебе ощущение уюта, веры в будущее. Потому что наша психика воспринимает информацию через образы. Мы не слова воспринимают, а образы», — добавила Холоденко.

Поделиться

Оставить комментарий