МодаСветская хроника

Стилист канала «Украина» Ильяс Сахтара дал совет закомплексованным женщинам

Ильяс Сахтара

Ведущий мейковер-шоу «Місія: краса» и стилист канала «Украина» Ильяс Сахтара рассказал, как женщинам вернуть уверенность в себе с помощью смелого гардероба.

Во время работы в шоу Ильяс Сахтара заметил, что многих женщин объединяет одна общая черта – закомплексованность и сплошная неуверенность в себе.

«Начинайте думать о себе хорошо, – посоветовал ведущий парного мейковер-шоу «Місія: краса». – Если женщина себя недооценивает, другие люди тоже не будут ее ценить».

С Ильясом согласны и другие эксперты проекта.

«Порой все, что нужно скрыть женщине, – это всего лишь неуверенное и растерянное выражение лица», – сказала визажист Анна Голодович.

В качестве образа для повседневной жизни подойдет трикотажный топ с открытыми плечами, ассиметричная юбка и туфли на каблуке. Для женщины этот комплект одежды покажется неожиданным. Но, по словам Ильяса Сахтары, когда у женщины тонкая шея и красивые плечи, это надо показывать, а не прятать. Ассиметричная юбка подчеркивает талию, скрывает объем бедер и визуально делает стройным силуэт.

«Косая линия на юбке, которая делает неровным низ, помогает удлинить фигуру», – объяснил Ильяс Сахтара.

Женщине, которая потеряла интерес к себе все равно, как она выглядит. Удобные растянутые вещи, отсутствие макияжа и прически. Многим трудно признаться, что им привычнее упрекать и критиковать себя, нежели обернуть все в свою пользу. По словам известного телеведущего, нужно посмотреть на свои руки и на лицо.

«Прежде всего, сделайте маникюр и легкий макияж», – посоветовал Ильяс Сахтара.

Женщина, которая только начинает бережно и по-доброму относиться к себе, должна понимать, что не нужно резко и кардинально меняться. Например, если она раньше выбирала удобную одежду, значит, можно остановиться на стиле casual.

«Этот стиль комфортный, удобный и к тому же элегантный», – сказал Ильяс Сахтара.

Сделайте следующий выбор: светло-коричневое платье с плиссированной юбкой и белый жакет с поясом. К этому наряду подойдут белые босоножки на танкетке. Чаще всего женщина, которой все равно, как она выглядит, выбирает обувь без каблука. Иначе ей неудобно, она нервничает и злится на себя. А танкетка – отличный выход из положения. Женщина будет чувствовать себя привычно и при этом оставаться на высоте.

Мягкая цветовая гамма добавляет нежности и женственности. Образ при выборе такого гардероба изменился, но благодаря отсутствию ярких оттенков это не вызывает неприятия.

Иногда женщины в браке забывают о себе. Перестают носить платья и юбки, не думают о прическе и макияже. Выглядят неопрятно и перестают быть женственными. Обычно они собирают волосы в хвост либо носят косичку. Многие женщины не красятся, так как считают, что лучше выглядеть природно. Оказывается, они попросту не уверены в своей красоте и боятся того, что на них обратят внимание.

«Трапециевидное платье oversize может носить любая женщина, – сказал Ильяс Сахтара. – Оно помогает выглядеть стройнее и добавляет образу женственности, потому что это платье».

Фасон, когда перед платья короче задней половины одежды, а также свободный крой добавляют уверенности в себе. А желтый цвет освежит образ и привнесет легкости. К этому платью подойдут белые кроссовки.

Очень часто в гардеробе женщины присутствуют вещи одного стиля. Она уверена, что только эта одежда, цвет и фасон ей подходит.

«Посмотрите на себя как бы со стороны, – предложил Ильяс Сахтара. – Вы себе нравитесь? Вы бы обратили внимание на такую женщину? На ваши джинсы или свитер, на удобную, но некрасивую обувь?»

Пришло время меняться, потому что весной легче всего даются эксперименты. И один из вариантов – это джинсовый комбинезон светло-синего цвета, белый топ с коротким рукавом и белые туфли на каблуке. Такой гардероб подойдет для работы и повседневной жизни.

«Джинс – это современная ткань, и женщина в таком наряде выглядит очень современной, – объяснил Ильяс Сахтара, — сегодня такая тенденция. Сочетается все, что трудно себе представить в голове! К тому же туфли всегда делают вас еще более женственной». Напомним, первое на украинском телевидении мейковер-шоу для пар «Місія: краса» успешно стартовало в эфире канала «Украина» в 2018 году. «Місія: краса» не прибегает к пластической хирургии и не изнуряет героев диетами, поскольку команда проекта уверена – все, что нужно для красоты и счастья, уже есть внутри нас. Третий сезон шоу зрители увидели в марте.

Поделиться

Оставить комментарий