На слуху

Сумская и Зибров рассказали, как решают конфликты в семьях

Павел Зибров
Сумская и Зибров рассказали, как решают конфликты в семьях

Украинские знаменитости рассказали о своих методах разрешения конфликтных ситуаций.

Актриса Ольга Сумская уверена, молчание во время ссоры способно не обострить ситуация.

«Бывают и эмоции в разговоре, и молнии летят, – сказала Ольга Сумская в эфире «Зіркового шляху». – Я в такие моменты думаю: «Господи, если я сейчас воздержусь, не отвечу, то это будет очень правильно. Тогда я буду мудрее и терпеливее. Если Виталий начинает, а я отвечаю, то все сразу разрушается, мы полдня не разговариваем».

Психолог Наталия Холоденко советует честно говорить о том, что вы чувствуете в такие моменты.

«Надо сказать: «Я чувствую, что нервничаю. Давай сделаем паузу». То есть мы боимся признавать тот факт, что хотим победить в конфликте, – объяснила Наталия Холоденко в интервью для канала «Украина». – К сожалению, мы не стремимся понять друг друга».

Артист Павло Зибров поделился своим рецептом гармонии в семье.

«Если ссора приближается, нужно перейти на какой-нибудь анекдот или вспомнить веселую историю. Непременно перебить это состояние! – объяснил Павло Зибров в эфире «Зіркового шляху». – Рассмешить жену или мужа. Обязательно! Сменил картинку – и уже не поссорился».

Наталия Холоденко советует еще и делать паузу, когда партнер повышает голос.«Надо понять, что негативные эмоции заставляют становиться как будто нетрезвыми людьми. Это все равно, что пьяный человек пытается что-то доказать такому же нетрезвому партнеру, – объяснила Наталия Холоденко на телеканале «Украина». – Но только тон повышается – делайте паузу! Это должно быть правилом в каждой украинской семье. Я хочу подчеркнуть, что когда вы будете показывать адекватное поведение в конфликте, то бессознательно будете учить так вести себя своего партнера. То есть не побеждайте в конфликте, проигрывайте. Пусть будет прав другой».

Поделиться

Оставить комментарий