ВидеоФотоФотоновости

«Танці з зірками»: Возвращение Григория Чапкиса, финал для Михаила Кукуюка и выступление Потапа с Екатериной Кухар

Восьмой эфир «Танців з зірками», который состоялся 13 октября на канале «1+1», запомнился ярым бальным баттлом участников, возвращением на проект легенды — балетмейстера Григория Чапкиса и лирическим выступлением Потапа с Екатериной Кухар.

89-летний хореограф в черном фраке и с блестящей бабочкой появился на паркете в сопровождении судей и участников во время зажигательного номера-открытия, станцевав несколько элегантных па. Зал стоя аплодировал Григорию Чапкису, который вновь занял судейское кресло спустя 12 лет. В течение вечера он много рассказывал об истории бальных танцев, канонах и давал наставления танцорам.

А поддерживали на балконе участников Потап с сыном Андреем. Мальчик стал первым ребенком, который вел «Танці з зірками», вместе с отцом много шутил, и изрядно подготовился к интервью со звездами, тщательно исследовав их страницы в социальных сетях. Неожиданными гостями вечера стали Бодьо (Владимир Николаенко) и Штефко (Назар Заднепровский) из сериала «Великі Вуйки». В прямом эфире они решили выйти на паркет, чтобы забрать Юрия Горбунова, который играет в сериале их друга Ивана, смотреть премьеру комедии.

Прошлый вечер проходил под темой «Битва за жизнь». Участники демонстрировали на паркете только танцы бальной программы, а судьи были особенно придирчивы к технике исполнения.

«Я очень ждал этот вечер: когда пары не смогут спрятаться за образами или актерской игрой, когда мы увидим его величество — танец», — сказал Влад Яма.

Так, открывали эфир Даниэль Салем с Юлией Сахневич, которых судьи называют одними из главных претендентов на супер-финал. Они эффектно заехали на паркет на мотоцикле и зажгли зал энергичным ча-ча-ча. Перед выступлением ведущий «Одруження наосліп» поразил откровенным признанием.

«Никогда не поздно изменить свою жизнь. В свои 35 лет я узнал, что у меня две опухоли в щитовидке. И я начал делать то, что постоянно откладывал на потом. Мне всегда хотелось танцевать, играть в кино, пробовать что-то новое. Сейчас я танцую, а благодаря «Танцам …» я получил роль в кино. Живите здесь и сейчас, никогда не откладывайте ничего на потом», — обратился звездный участник к зрителям.

Судьи высоко оценили мастерство и технику пары и были щедрыми на комплименты.

«Мне казалось, что мотоцикл Салема работал не на бензине, а от его энергетики. Но я Вам никогда не прощу за то, что Вы красивее меня», — шутил Григорий Чапкис после выступления.

А вот главный конкурент Даниэля — Владимир Остапчук в этом эфире покорял зрителей лирическим выступлением. Вместе с Илоной Гвоздевой он очаровал всех венским вальсом.

«Вова, наконец я могу это сказать. Вы — балльник! И сегодня Вы перетанцевали Даниэля. Ваш космический танец и невероятное балянсе положили меня на лопатки!», — прокомментировала Екатерина Кухар.

Ксения Мишина и Евгений Кот отошли от привычных драматических образов и поразили энергичным и смешным джайвом под хит Верки Сердючки «Все будет хорошо». Ксения появилась в платье с леопардовым принтом и превратила конкуренцию во время танцевального соревнования в настоящий праздник, а в конце номера пара смело заняла первое место на пьедестале. Судьям понравилось выступление, однако они добавили, что участникам стоит поработать над канонами джайва, поскольку номер пары был больше похож на акробатический рок-н-ролл. Влад Яма решил помочь Ксении и Евгению и вышел на паркет, чтобы вместе с ними отточить ритмичные движения.

Елена Кравец и Макс Леонов, которые в прошлом эфире оказались в зоне риска, продемонстрировали темпераментный пасодобль. На паркете бушевали нешуточные страсти, а Елена перевоплотилась в настоящую Кармен.

«Лена, у вас было столько перца, что у меня просто челюсть отвисла! Чрезвычайная, мощная, требовательная, сексуальная», — восхищался выступлением Франсиско Гомес. А Григорий Чапкис не сдерживал эмоций и поставил пару десятку: «Я в восторге от вас! Наконец я увидел сюжетный номер, настоящий театр танца! Вы мне напомнили мощные выступления участников 12 лет назад».

Настоящими триумфаторами этого эфира стали Анна Ризатдинова и Александр Прохоров, которые зажгли страстной самбой. Григорий Чапкис стоя аплодировал паре, Франсиско Гомес комментировал: «Это настоящий дух Латинской Америки возродился в Украине», а Екатерина Кухар не удержалась и сказала фирменное «Love! Love! Love» своего коллеги. Судьи единогласно поставили «десятки» паре.

По результатам зрительского голосования, на этот раз в зону риска попали Алена Шоптенко с Алексеем Яровенко и Михаил Кукуюк с Елизаветой Дружининой. По правилам эфира, они должны были бороться за шанс остаться в проекте, исполнив «Танец за жизнь» не зная заранее, ни стиля, ни музыки, которая должна звучать. Алексей и Алена приняли вызов, станцевав ча-ча-ча, а вот Михаил Кукуюк вместе с партнершей, несмотря на поддержку зала, отказались от борьбы и покинули шоу. Вечер «Танцев со звездами» завершился лирическим выступлением Потапа, который на этом эфире вместе с сыном Андреем встречал и поддерживал участников на балконе. Исполнитель и продюсер спел композицию «China», а сопровождал номер танец судьи проекта, прими-балерины Национальной оперы Украины Екатерины Кухар.

Поделиться

Оставить комментарий