ИменинникНа слухуСветская хроникаТОПФотоФотоновости

Танцы на рояле, волшебство 3D: Козловский и Осадчая пришли на юбилей топового хореографа

В Киеве хореограф, танцор, режиссер и художественный  руководитель театра танца «Foresight» — Александр Лещенко, свой 30-летний юбилей отметил на сцене.

Вместе с театром танца «Foresight», в киевской галерее “Д12” Александр собрал артистов, друзей, коллег, свою семью, журналистов на шоу-вечере «Behind the curtain». Режиссером вечера стала его жена и творческий партнер — Лина Верес. В тандеме с Александром, они все продумали до мелочей.

Среди гостей вечера были: певица Анна Завальская и ее супруг — композитор Дмитрий Саратский, певец и шоумен Дима Коляденко, телеведущая Соломия Витвицкая с мужем, певец Виталий Козловский, певица и участница «Женского квартала» Laliko, дизайнер Андре Тан, телеведущие Катя Осадчая, Алексей Суханов, Надежда Матвеева, Вячеслав Соломко, Елена Филонова, продюсеры Павел Шилько и Яна Прядко, а также многие другие.

Танцы на рояле, волшебство 3D: Козловский и Осадчая пришли на юбилей топового хореографа

Ведущим вечера стал Григорий Решетник.

Локации сменяли одна другую, зрители переходили от одной зоны к другой, идеи Александра, Лины и «Foresight» выливались в постановках номеров: всех пригласили к белому роялю, где композитор и пианист Дмитрий Саратский и виртуоз Андрей Соловьев начали импровизировать в 4 руки на рояле, в мгновение к ним присоединился легендарный степист Владимир Шпудейко, запрыгнул на крышку рояля и стал отбивать степ под звуки рояля. Не удержался в конце номера и Григорий Решетник, который тоже взобрался на рояль и сделал небольшую связку степа и шлопков.

Кульминацией вечера стал высокотехнологичный номер 3D — голографическое танцевальное шоу на 360 градусов, исполненный виновником торжества — Александром Лещенко, в партнерстве с Magic Innovations.

Танцы на рояле, волшебство 3D: Козловский и Осадчая пришли на юбилей топового хореографа

Хореограф рассказал в эксклюзиве fancynews.com.ua, чем гордится в свои 30-ть, как отдыхает и куда планирует двигаться дальше.

Какие мысли были у вас накануне юбилея?

Я не боялся этой цифры. Последние полгода шутили на этот счет. Готовили шоу и это логично подвело — мне комфортно находиться в этой цифре.

Назовите 3 вещи, которыми можете гордиться в 30 лет.

Горжусь театром танца «Форсайт», родителями и чего скрывать — собой. Я нашел себя очень рано, в 13 лет, понял, чем хочу заниматься и знаю, что мне нужно делать в этом мире.

Меня вдохновил Майкл Джексон

Танцы на рояле, волшебство 3D: Козловский и Осадчая пришли на юбилей топового хореографа

В 13 лет, кто был вашим ориентиром в мире танца?

Тогда это был балет «Тодес», он стал моим вектором, потом вдохновил Майк Джексон. Я стал развиваться, учиться, читать, появилась моя будущая супруга Лина. Она дала мне много направлений, творческих, вкусовых и прочих.

Как выглядит ваш выходной день?

У меня нет выходных вообще. Они могут появляться неожиданно, спонтанно. Может быть с 9-12 утра или в другое время. Мы не планируем.

То есть 365 дней в году вы танцуете?

Не танцую, но постоянно в движении, в разных проектах. Танцую все меньше, все больше переформатируюсь в артиста, который делает другие творческие вещи. С возрастом нужно об этом думать. Но мозг работает на протяжении 24 часов.

Танцы на рояле, волшебство 3D: Козловский и Осадчая пришли на юбилей топового хореографа

Переформатирование происходит в каком направлении?

Мне нравится клоунада, юмор, в этом формате, я пою, прыгал на батуте. Все такое же, но в другом формате, тоже мюзикловом, не поп-индустрия, все с творчеством связано. И работа хореографа, конечно.

Я на позитиве всегда

Что вдохновляет на позитив, когда в информационном пространстве все больше негатива и депрессивных новостей?

Возможно, это неправильно, но я стараюсь абстрагироваться от этого на 1000%. Новости вообще не смотрю ни украинские, ни всемирные. Есть темы, которые все равно присутствуют в ленте в соцсети. Но стараюсь не углубляться. Поэтому я на позитиве всегда. Можно по-разному к этому относиться, я действительно переживаю относительно ситуации в стране, но стараюсь, чтобы этот негатив не влиял на мою жизнь.

Вы открыли свои школы танца и выиграли «Майдан’s», таким образом, приобщив к этому виду искусства многих людей. Как танцору попасть в театр танца «Форсайт»? Какими качествами для этого нужно обладать?

Нужно любить наше творчество, время показывает кто остается с нами, обращаем внимание на талантливого человека. Начинаем с ним работать и через несколько месяцев смотрим: наш человек или нет. Не люблю фрилансеров, которые неопределенные. У нас своя команда большая, в которой есть гастролирующие артисты. Есть основной состав, мы всегда рядом, помогаем друг другу в постановочном плане, понимаем друг друга с полуслова.

Насколько с каждым годом сложнее удивлять зрителя?

Да, зритель становится вреднее, искушеннее. Но главное не ставить себе целью удивить и поразить. Просто нужно делать. Это, как хит у звезд: вроде то же самое, форма, голос, динамичная музыка, но что-то зашло зрителю, а что-то нет. Никогда не знаешь и не предугадаешь. Это либо цепляет, либо нет.

Интересны «Танцы со звездами»

Сегодня бы пошли участвовать в проект «Танцюються всі!» в 30?

Да, думаю пошел бы. Интересны также «Танцы со звездами».

С кем из артистов хотелось бы поработать?

С Ириной Билык хотели, и теперь театр «Форсайт» с ней гастролирует. В целом никогда не ставил такой цели с кем-то конкретно сотрудничать. Если приглашают, я готов работать.

Танцы на рояле, волшебство 3D: Козловский и Осадчая пришли на юбилей топового хореографа

Кто из публичных людей, с которыми приходилось работать, удивил вас или вдохновил больше всего?

Я всегда вдохновляюсь Майклом Джексоном, но с ним я не работал.

Какая нация, на ваш взгляд, одна из самых танцующих? Как в футболе, например, бразильцы лучшие в мире.

Я бы сказал не нация, а скорее темнокожие народы, афроамериканцы. С ними нельзя соревноваться. У них это в крови, какая-то гармония абсолютно правильная. С ними нельзя нас сравнить вообще. Мы трудом это зарабатываем, а у них это изначально есть. У них есть харизма, стиль, вкус, это где-то внутри, в коже. Они наиболее танцующие.

Как часто бываете в родном городе Александрии?

Раз в год. К тетям, дядям в гости приезжаю. У меня нет друзей, есть «Форсайт». Даже на вечеринке в основном партнеры, заказчики, коллеги по шоу-бизнесу, но не друзья, это откровенно. «Форсайт» – мои друзья, мои родные.

Вы сознательно ограничиваете круг общения?

Танцы на рояле, волшебство 3D: Козловский и Осадчая пришли на юбилей топового хореографа

Я такой человек, мне так удобно.

Какую музыку слушаете в авто?

Релакс, лаундж, у меня в жизни все динамично. Поэтому в авто перезагужаюсь.

Поделиться

1 comment

Оставить комментарий