Обсуждается

Тимур Мирошниченко поделился секретами воспитания детей

Тимур Мирошниченко поделился секретами воспитания детей
Тимур Мирошниченко поделился секретами воспитания детей

Ведущий программы «Зірковий шлях» Тимур Мирошниченко на канале «Украина» рассказал, как воспитывает сына и дочь.

Тимур Мирошниченко два года работает ведущим «Зіркового шляху» и уже 16 лет — комментатором песенного конкурса «Евровидение». В свои 35 он реализовался как любящий супруг и счастливый папа двоих детей. Ведущий признается, что осознание себя, как отца, приходит до сих пор.

Тимур помогал супруге и подгузники менять, и даже кормить младшего сына Марка, когда тот просыпался посреди ночи.

«Был такой промежуток времени, супруга говорит — давай договариваться, кто сегодня дежурный. Но эта схема не работает. Поэтому кто первым услышал, то встает и делает. Но прикольно, когда держишь 8, сейчас уже 11 кг на руках и что-то с ними делаешь, это какая-то дополнительная физическая активность», — говорит Тимур на канале «Украина».

Однако, когда дело доходит до распределения игрушек, старшей дочке уступить брату крайне трудно.

«Мы объясняем, что это твой братик, у вас все общее. Но есть четкое разделение, где игрушки Мии, где его. Причем по большому счету у него 2 игрушки. Все остальное – это дочки. Мы стараемся детям ничего не запрещать. Хочешь кричать — кричи. Это способ коммуникации. Поэтому, если ребенок кричит, сразу ему закрывать рот, потому что соседей разбудишь, — это может быть травма на самом деле. Прямо так, чтобы в угол ставить или бить — конечно такого нет. Можем просто сказать серьезным тоном, что так делать нельзя. Мы с детьми разговариваем, как со взрослыми людьми, — говорит Тимур Мирошниченко и добавляет, что всегда знает как утешить дочь. — Я ее могу взять на ручки, она меня обнимает, я ей просто говорю — не плачь, все будет хорошо. Если она ударилась, поцеловать то место, где ударилась. У папы же поцелуй целительный, он сразу все заживляет».

По словам Тимура, маленький сын более усидчивый. Ему если сесть, где-то покрутить игрушки, разобрать, может задержаться. Мия такой не была. Мальчик легко находит себе развлечение, даже без игрушек. Недавно у Марка появилась привычка все выбрасывать в унитаз. «Он просто подходит, открывает крышку и бросает. И уходит. А еще у него есть такая привычка, когда что-то новое даешь ему съесть, он сначала это просто бросит на пол обязательно. Затем посмотрит и съест, — говорит Тимур Мирошниченко, который не запрещает сыну есть с пола, — на пляже они все равно песок едят, еще что-то, если ограничивать, то еще больше будет ребенок болеть. Как ни крути, это же вырабатывается иммунитет».

Поделиться

Оставить комментарий