Светская хроника

У Заворотнюк парализована правая рука — СМИ

Врачи прекратили противоопухолевое лечение Заворотнюк

Актриса Анастасия Заворотнюк, у которой, по слухам, диагностирован рак мозга, продолжила лечение в реабилитационной клинике для тяжелобольных пациентов. По данным Telegram-канала Mash, звезде сериала «Моя прекрасная няня» предстоит долгое восстановление. Официальных комментариев от представителей актрисы не поступало, сообщает Gazeta.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Заворотнюк сделали операцию, появилась надежда» — журналист

Из-за опухоли мозга у 48-летней Анастасии Заворотнюк развился парез правой части тела — парализована правая рука. Заворотнюк не может самостоятельно передвигаться. Сейчас она проходит лечение в реабилитационной клинике.

Отмечается, что для восстановления ей проводят занятия в зале эрготерапии и устраивают специальные водные процедуры. Рядом с учреждением круглосуточно дежурит машина «скорой». С артисткой постоянно находятся ее родные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Заворотнюк обнаружили рак мозга: актриса в коме

Накануне СМИ сообщили, что Заворотнюк выписали из медицинского центра, в котором она проходила лечение в течение последнего месяца. По информации Mash, обслуживание по полису ОМС актрисы было завершено, после чего ее перевели в другую клинику. При этом утверждалось, что звезду выписали несколько дней назад в тяжелом состоянии. Официальных комментариев о состоянии здоровья актрисы не поступало ни разу.

Врач-онколог НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина Игорь Долгополов в комментарии телеканалу «Звезда» заявил, что глиобластома, якобы диагностированная у Заворотнюк, не лечится при невозможности удаления хирургическим путем. По словам специалиста, при условиях качественного лечения и непрерывной поддерживающей терапии с таким диагнозом не живут дольше двух лет.

«Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением — около двух лет. Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали.

Ситуация, в которой человека выписывают из клиники и переводят домой может означать несколько вещей: пациент может быть выписан на перерыв в лечении либо прописанное лечение неэффективно. То есть он выписывается на паллиативную терапию домой», — рассказал эксперт.

Сравнительно недавно, 7 октября, директор Анастасии Завортонюк передал журналистам заявление актрисы и ее семьи. Он призвал остановить потоки недостоверной информации о состоянии ее здоровья.

Поделиться

Оставить комментарий