На слуху

Украинские знаменитости рассказали «Зірковому шляху», как пандемия повлияла на их траты

Украинские знаменитости рассказали «Зірковому шляху», как пандемия повлияла на их траты
Украинские знаменитости рассказали «Зірковому шляху», как пандемия повлияла на их траты

Представители украинского шоу-бизнеса в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина» рассказали, на чем их заставила экономить пандемия.

Неожиданная эпидемия коронавируса в 2020-м не пощадила ни один кошелек. И те, кому еще вчера завидовали все, стали экономить на чем только могут.

Популярный певец DZIDZIO, он же Михаил Хома, признался, что до начала пандемии коронавируса частенько позволял себе лишнее, например, как скупить полмагазина продуктов, которые затем лежали в холодильнике значительно дольше своего срока годности.

«Когда едешь голодный после работы, покупаешь, а потом все это можно выбросить. Понял, что надо осторожнее, внимательнее быть к природе. Надо покупать сколько ты съешь. И на одежду так же, потому что завтра это все ненужно», — поделился певец на канале «Украина».

Александр Пономарев рассказал, что никогда не выбрасывал лишних денег на еду, поэтому его холодильник значительных изменений не почувствовал.

«Сказать, что я там где-то экономил на еде — я не могу. Одежду покупать новую, в принципе мне ее сейчас не надо так много, потому что концерты запрещены. Дорогие покупки не делаю просто, не имею такой возможности. В принципе, я все равно продолжаю работать как артист, у меня просто шоу-бизнес никогда не был моим основным бизнесом. Но все равно много очень выводов сделал для себя. Немало передумал о том, что происходит», — говорит Пономарев.

Как и у Александра Пономарева, в непредсказуемый 2020-й год обеднела шкаф и народной артистки Украины Ольги Сумской.

«Сегодня я очень редко покупаю себе вещи. Платья, костюмы, лишнюю обувь, сумки, — говорит Сумская в программе «Зірковий шлях» и добавляет, что с началом карантина перестала быть шопоголиком. Но если ей потребуется платье на какое-то светское мероприятие, то она не против его просто арендовать, — Лучше в аренду, возвращаем чистенькое все, красивое. И искренне благодарны за помощь. Так существует весь бомонд в мире, поверьте. Никто не покупает за миллионы бриллианты от Гарри Уинстона, их берут на прокат. Так же и платья».

Но, признается народная любимица, ей все чаще помогают экономить поклонники, шлют ей вещи в обмен на рекламу на ее странице в соцсети.

«Мне звонят люди, наш отечественный бренд. И мне приятно. Я не откажусь. Надо, кстати, и небольшие бренды поддерживать, чтобы было такое движение и взаимообмен. Потому что я их поддержу, а они когда-то меня поддержат», — рассказала звезда сериала «Сага».

Артем Пивоваров признался: такого экономного артиста как он — в шоу-бизнесовой тусовке не найти.

«Я не ем мясо, ем практически каждый раз дома. Там, если встречаемся с друзьями, не употребляю алкоголь, только на праздники, поэтому мы же понимаем, что большие финансовые траты всегда идут на еду, свои потребности, прихоти. Я всегда собираю средства на какие-то студийные штучки, фишки, инструменты. У меня не было отпуска — я был только в Буковеле. Поэтому я зимой не летал на Бали, например, как в прошлый год, потому что я готовлю новый материал, релиз, клип. Есть очень много планов и в этом смысле да, я экономлю», — поделился певец на канале «Украина».

Травести-диву Монро пандемия коронавируса заставила взяться за голову. Ведь раньше она даже не подсчитывала свои заработки. Но с приходом карантина артистке все-таки пришлось сосредоточиться и свести дебет с кредитом.

«В один прекрасный вечер я села и написала список тех вещей, которые мне необходимы, какая мне нужна сумма для того, чтобы обеспечить минимальную жизнедеятельность свою на месяц. Я выписала все, в том числе сколько я зубной пасты трачу, сколько я съедаю гречки за месяц. Минимальная сумма 2 года назад примерно составляла 500 долларов. Это коммунальные услуги, связь, уход, питание. Это без поездок, развлечений. Мои шкафы ломились от одежды. Я продержалась весь 2020 года, так как сократилось количество выходов, работы и некуда было носить это все. Я смотрела на свои сумки, которые в ряд у меня стоят на полке, и 90% я никуда их не носила. Как хорошо жить в режиме здоровой экономии, в принципе, всех своих подписчиков я учу. То есть для начала посчитайте, что вам нужно, сколько денег для обеспечения своего минимального комфорта, полноценной жизни, а дальше уже решайте, нужна ли вам десятая пара обуви, или двадцатая пара джинсов», — говорит Монро.

Жалуется на карантин больше всего певец Иво Бобул. После марта 2020-го, говорит артист, у него началась не жизнь, а сплошная экономия. «На всем, на чем можно экономить, экономим. Серьезно. Тепла в доме меньше, электричества. Не покупаем вещи, только пищу, которая нам нужна. Без каких-то вещей, чтобы малого побаловать. Я один работаю. Мне трудно», — поделился на канале «Украина» Иво Бобул.

Поделиться

Оставить комментарий