Путешествия

В опасных водах Амазонки Дмитрий Комаров отыскал редких розовых дельфинов

В опасных водах Амазонки Дмитрий Комаров отыскал редких розовых дельфинов

В новом выпуске «Мира наизнанку», который выйдет на канале «1+1» сегодня в 22.45, Дмитрий Комаров покажет обратную сторону дикой Амазонки и отправится на поиски настоящего чуда природы — розовых пресноводных дельфинов.

На протяжении всего бразильского сезона зритель не раз убеждался в том, что Амазонка — самая опасная река в мире. Здесь Дмитрий Комаров встречал кровожадных крокодилов, ловил черных пираний, охотился на древнего монстра переруку, наталкивался на ядовитых скатов и зубастую рыбу-собаку.

Но в этот раз он познакомит зрителя с невероятно красивым пресноводным дельфином, который живет в водах Амазонии. Этот редкий вид млекопитающих с серо-розовым окрасом больше похож на неземное существо. По здешним легендам, дельфины — это сильные духи, способные менять облик. Индейцы верят, что ночью они превращаются в прекрасных юношей и похищают местных красавиц. Поэтому относятся к ним с уважением и осторожностью.

Чтобы встретиться с этими милыми животными, команда «Мира наизнанку» отправится на единственную в своем роде исследовательскую базу. Здесь живет семья, которая всю жизнь ухаживает за розовыми дельфинами. Дмитрий Комаров впервые в жизни покормит с рук дельфинов и увидит, насколько они умные, добрые и внимательные по отношению к людям.

«Кормить дельфинов — это огромное удовольствие, они абсолютно не боятся и полностью доверяют человеку, но их острые зубы немного настораживают», — поделится незабываемыми эмоциями ведущий.  А после насыщенного дня с розовыми дельфинами украинцы пойдут в гости к владелице бразильского ресторана, которая лучше всех готовит блюда из бананов. Дмитрий Комаров отправится на местный рынок и покажет, сколько сортов этого лакомства выращивают в Бразилии, и какая опасность может ждать человека в их гроздьях. А также лично поучаствует в процессе приготовления непривычного для украинцев блюда.

Поделиться

Оставить комментарий