ОбсуждаетсяСветская хроника

Вдова Андрея Гусина рассказала, как живет после его гибели

Вдова Андрея Гусина рассказала, как живет после его гибели

Сегодня исполняется 5-летие трагической годовщины, когда в один миг оборвалась жизнь легендарного украинского футболиста Андрея Гусина. Как живет семья спортсмена журналистам «Зіркового шляху» рассказали его вдова и дети.

Кристина Гусина к встрече с футболистом была зачислена в ансамбль Вирского в Киеве и строила планы на большое артистическое будущее. И судьбоносная встреча с будущим мужем на дне рождения ее крестной перевернула жизнь. Пара через несколько лет поженилась. Добавляли перца в отношения и периодические травмы самого футболиста. Но совместно пережитые невзгоды ежедневно укрепляли их брак. А рождения трех детей — двух сыновей и дочери — сделало Кристину мудрой в отношениях и терпеливой к жизненным неурядицам.

Поэтому не возражала Кристина и когда на первые заработанные деньги Андрей купила не жилье, а желанный автомобиль. И на одном авто Гусин не остановился. Впоследствии их у него собралась целая коллекция. Именно на деньги от продажи тех автомобилей семья футболиста будет жить после его трагической гибели.

17-го сентября 2014-го года старший сын Андрей в Одессе готовился к важному матчу, средний Иван был в школе, а Кристина с трехлетней Настенькой — в спортклубе. Гусин-старший тогда поехал на спорткомплекс Чайка испытать свой новый мотоцикл, который он приобрел за месяц до трагедии.

«Это был лучший мотоцикл, который мог быть, и собственно очень мощный, и в этом была проблема, потому что Андрей не справился с его мощностью, то есть, он переоценил свои возможности», — делится вдова футболиста.

Уговаривала сына не садиться за руль спортивной лошади и мать Андрея.

«Она более категорична, со слезами, с истериками пыталась все это остановить. Андрея трудно убедить, если он что-то себе наметил…», — рассказывает Кристина.

Семья была шокирована трагической новостью и до последнего в нее не верила.

«Я просто зашел в новости, почитать на перемене, и вижу, новости об Андрее Гусине, погиб. Я сначала не поверил, набрал, он не отвечает», — вспоминает сын футболиста Иван.

«Мне позвонил Вася Кардаш, говорит, Ващук позвонил, спрашивает, где Андрей. Он что, поехал на Чайке кататься? Говорят, там разбился мотоцикл. Я говорю: так, а с ним что? И набираю одного из мужчин, он говорит: прости, Кристина, мне очень жаль такое говорить, но да, это же Андрей разбился. Я сажусь в машину, еду туда, но у меня надежда последняя была, что это не он все-таки, что кто-то на его мотоцикле разбился, — рассказывает Кристина Гусина, — у нашего сына Андрея была игра в Одессе, он тогда играл за «Днепр» молодежь, и тоже узнал о том, что произошло, к игре. Его спросили: ты как, будешь играть — не будешь? Он сказал: я хочу сыграть в память о папе, вышел, даже гол забил».

Андрею Гусину был 41 год. Похоронили футболиста на Байковом кладбище рядом с могилами других динамовцев.

«До этого погиб Баль и Белькевич, и все это происходило на сороковой день. Мы не разбирались в этой всей мистике, к сожалению, поэтому они все рядом все трое похоронены и по существу, Лобановский там недалеко тоже. Как говорится, Валерий Васильевич собирает сборную на том свете», — говорит Кристина Гусина.

После трагедии семья продолжает приходить в себя до сих пор.

«Конечно же, нужно было время, чтобы вступить в право наследства, и на том этапе продать несколько машин, чтобы жить. Мне казалось, что Андрей будет жить вечно, долго и счастливо и будет злым вредным дедушкой, он всегда производил впечатление такой скалы, которую никто сломает, такой вот уверенный в себе», — рассказывает Кристина Гусина.

Кристина работает флористом, украшает летние террасы ресторанов. Она не отказывается от любого заработка, который предлагают друзья.

«Радует, что есть люди, которые поддерживают меня даже таким образом, что дают мне работу», — делится вдова Андрея Гусина.

Сыновья Гусина продолжили его дело и также занимаются футболом на профессиональном уровне. «Благодарна Андрею за детей, прежде всего, потому что дети — это подарок судьбы, наверное, для этого они посланы, чтобы справляться с подобными, трагическими ситуациями», — говорит Кристина Гусина.

Поделиться

Оставить комментарий