ОбсуждаетсяСветская хроника

Знаменитости рассказали «Зiрковому шляху» о своем отношении к Дорофеевой и MONATIK в школьных учебниках

Знаменитости рассказали «Зiрковому шляху» о своем отношении к Дорофеевой и MONATIK в школьных учебниках
Знаменитости рассказали «Зiрковому шляху» о своем отношении к Дорофеевой и MONATIK в школьных учебниках

Украинские селебритиз рассказали «Зірковому шляху» на канале «Украина» о том, как восприняли появление Нади Дорофеевой и MONATIK в учебниках.

Многих представителей украинского шоу-бизнеса удивило то, что теперь дети изучают в школе звезд эстрады. «Зірковий шлях» поинтересовался, кто «за» и, кто «против» такого нововведения.

«Не надо смешивать грешное с праведным. В моей жизни были звезды. С их портретами выпускали тетради. А затем эти люди куда-то исчезали, – ответил артист Антин Мухарский. – Ставить в один ряд с классиками – это выглядит по-идиотски. Это следствие тотального хамства, безвкусицы, которые сейчас царят в обществе».

А вот юмористка и актриса Ирина Сопонару не против: «Это круто! Почему бы и нет?».

Ведущий программы «Зірковий шлях» Тимур Мирошниченко тоже высказал свое мнение: «Единственное – их рано ставить в один ряд с Тарасом Шевченко и Лесей Украинкой».

Дядя Жора объяснил свое видение ситуации: «С одной стороны, это смешно. С другой стороны, печально: у современных детей свои кумиры и выдающиеся украинцы».

Надя Дорофеева тоже отреагировала на появление своего фото в учебнике.

«Я была в шоке, когда увидела в интернете, – ответила героиня «Зіркового шляху». – Что я могу сказать? Мне было приятно».

Команде «Зіркового шляху» захотелось узнать мнение психолога.

«Если честно, я была в шоке, – ответила психолог Светлана Арефния. – Это же все-таки литература, а не шоу-бизнес. Сравнивать выдающихся людей с теми, кто сейчас на пике популярности? Но неизвестно, будут ли знать дети наших детей, кто такие MONATIK и Надя Дорофеева? Потому что сейчас они могут быть звездами, а кем станут через 1-2 года? Нет таких заслуг, чтобы находиться рядом с Тарасом Шевченко».

Кстати, в школьных учебниках не только фото Нади Дорофеевой и MONATIK. Их коллега по сцене Тина Кароль уже четыре года в школьной программе. И причина довольно весомая. Ведь певица не только написала песню «Україна – це ти», но и исполнила ее.

Слава Каминская свое фото в учебнике видеть не хочет.

«Только в списке Forbes, – ответила героиня «Зіркового шляху». – Фото в учебнике как-то не очень впечатляет. Мне кажется, что это все-таки место для Леси Украинки и Тараса Шевченко».

Появление звезд шоу-бизнеса – это не проблема, есть другие спорные вопросы.

«Недавно я видел скриншот: в каком-то украинском учебнике было написано: «Киев – это старинный город, который был основан в 19 веке», – сказал Фагот в интервью для канала «Украина». – Вот скажите мне, кто пишет эти учебники для наших школьников?». «Я бы посоветовала в министерстве образования более тщательно проверять материал, который подается в печать, когда речь идет об учебниках, – сказала психолог Светлана Арефния. – Мы должны сохранять культурные ценности и не обесценивать их».

Поделиться

Оставить комментарий